请教英语问题

native和 local的区别是什么啊?有哪些是固定的用法?

全部回答

    native: (1)天生的,天赋的 native ability天生的能力 (2)土生的:来自发源处的;与生俱来的 a native Chinese (3)出生地的 our native land 我们的故乡 (4)原产的,固有的 a plant native to Asia 亚洲原产的植物 (5)天然的,纯粹的,自然的 native copper 自然铜 (6)本地人,当地人 local: (1)当地的:一特定地方的,与其有关的或有其特色的 a local custom; the local slang 当地风俗;当地俚语 (2)地方的 state and local government 州政府及地方政府 (3)局部的 local outbreaks of flu 流感的局部爆发 局域网LAN(Local Area Net) (4)非快车的 a local train 慢车。