对于领导干部实行异地交流有利于什么?

全部回答

    领导干部异地交流,在一定程度上能有效防止拉帮结派、画小圈子、拉小团体、任人为亲等现象的发生。让交流的干部跳出原有工作圈子,尤其是人情圈子的束缚和影响,便于交流的干部能够放心放手大胆工作。
  我感觉至少有以下六个方面的有利: 一、有利于自觉地提高适应新环境的应变能力。   二、有利于改变久居一地而形成的封闭的思维模式。 三、有利于交流信息优势互补,特别是促进欠发达地区领导干部更新观念。
   四、有利于加强领导干部队伍的廉政建设。 五、有利于干部“避亲、避籍和避熟”。 六、有利于发现、培养、锻炼后备干部人才。 。

有利于学习另一个地方的腐败经验.