杭州旅游

双休打算去杭州旅游,想住在延安路附近,请问有哪些经济实惠的旅馆可以入住,还有请大家帮我推荐下杭州好吃好玩的地方,非常感谢

全部回答

    你好!朋友: 你准备双休日到杭州玩吗?那想必离杭州不太远。我是杭州人,有一个对杭州市2--4天的旅游建议,希望对你的行程有所帮助。 一、我建议你们住在靠近河坊街一带(靠近延安南路),这边也是闹市区,而且房价相对较低。
  如果你们不要求住星级宾馆的话,100元/天的标准间已是相当不错的了。  住河坊街一带,离西湖、南宋皇城遗址都近,晚上你们可以方便地逛夜市、西湖,尝各地的风味小吃(河坊街一带最集中)。
  早上还可以在吴山广场或上吴山感受杭州人的晨练。如果住在延安路中路一带,房价会高不少,虽然离湖滨近了千米光景,但你去河坊街同样远千米光景。而你又是必定要去河坊街一带体验南宋风情的,所以住河坊街一带(包括住在中山路上)是很方便和划算的。
     二、因为不能确定你们在杭州到底玩几天?所以提供一个环西湖游的分线方案,由你自行取舍。 A、南线:建议你最好租辆自行车骑着游,当然也可以坐公交车。 从住的地方出发到湖滨玩一会,在参观澄庐等处后,先放过沿途景点,沿南山路一直骑,40分钟左右可到六和塔及钱塘江边。
    玩后返回到虎跑----满陇桂雨(可进入满觉陇游石屋洞、烟霞洞,并可在茶农家用中餐)原路返回——太子湾、花港观鱼花园、走走苏堤(有可能的话在这里坐游船游一会西湖)——静寺、雷峰塔——长桥(沿湖边走,有许多可玩可憩之处,你们可在适当的地方欣赏落日——雷峰夕照)——涌金门——吴山广场(用晚餐并回住处) B、西北线:建议你们坐公交车,当然也可以骑车。
     从住处出发到六公园、昭庆寺一带(打车也就起步价),沿湖走到断桥,然后沿北山路走过去(可上宝石山、可参观北山街名人故居)——不想走了就坐7路公交车直接到灵隐(可在灵隐天外天用中餐),玩完灵隐坐车返回——(怕时间不够放弃玉泉)岳坟,玩完后往东步行——西泠桥——孤山(西泠印社、浙江博物馆、平湖秋月),沿白堤走到断桥——坐车回住处(或沿湖走到湖滨)。
     C、西线:坐公交旅游车(有“Y”字头的车)为好。 两天下来,你对杭州西湖已经有了大致了解,沿湖景点已经基本游过。西线是指杨公堤以西龙井一带,体力好的话,可以在龙井翻越锒铛岭去灵隐、梅家坞或九溪十八涧或五云山。
   D、市内南宋皇城、古文化线 ,骑车、打车比坐公交车方便。   三、爱水者可以玩A、B两线为主,爱山者可以玩A、C两线为主,偏爱人文者可以B、D线为主。A、B两条线的设计我尽量避免了你走回头路,并且使你们玩的景点最多、最好。
  你可以在杭州市交通、旅游图上把线路画一下,就可以了然于胸。其实,用两、三天时间来玩杭州是不够的,好在你们离杭州不远,以后还可以再来。  顺便关照朋友一句:具体走什么线还应以你和朋友的体力来安排。
   愿我的建议能为你们的杭州之行带来方便。也预祝你们旅途愉快! 。

    玩西湖几日游? 如果一日游,可坐七路公交车或打的到灵隐,烧香拜佛,参观庄严雄伟的古寺,然后还是坐七路车到岳庙下车,祭拜民族英雄岳飞,唾弃奸臣秦桧夫妇;然后步行过西冷桥,在杭州有名的“楼外楼”餐馆吃杭州特色菜,如“东坡肉”、“龙井虾仁”、“西湖醋鱼”、“炸响铃”等(东坡肉好吃,如吃不了,可点每人半份)。
    吃完后可坐船到“三潭印月”“湖心亭”游玩,记得楼外楼出来就有码头去湖中。(如果坐大船买一次票包括往返船程,回来的地点可以自选,到达地码头有标注;如果坐小船,上岛后船老大会等,回来还坐他的船,上岸地点由你自己选),时间来不及可直接坐到湖滨,到有名的“知味观”吃小笼包子和猫耳朵;如果时间来得及,可以选择坐到“花港观鱼”上岸,游玩苏堤和花港观鱼。
    然后可以坐公交车或打的到湖滨,吃小笼。杭州城市不大,很适宜打的,一般十几元钱就能搞定了,适合时间不宽裕的游客。 二日游的话,第一天可去灵隐、岳庙,楼外楼用餐,下午坐船游三潭印月,回到宾馆。
  第二天,可坐车到六和塔,登塔观江(钱塘江),坐四路公交车到虎跑公园,喝杭州二绝“虎跑水、龙井茶”,然后再坐四路车到花港观鱼景点,观鱼,漫步苏堤。   如果三日游,第一天北线,就是灵隐、岳庙一线;第二天南线:就是六和塔、虎跑、雷峰塔一线;第三天,湖中游:三潭印月、湖心亭一线。

  在浙江省中医院附近的延安路上有的,钟点房30元,双人房120。不过很普通的招待所一样的。经常可以看见的。 如果想住的好点的,建议你到滨江高教园去,那里的旅馆数量多、价格便宜,最贵的120,而且干净卫生。
  不过周六、周日很难定到房间。
   新丰小吃延安路总店 地址:延安路183号 电话:0571--87062579 吉祥二宝 地址:延安路207号 老娘舅 地址:延安路217号 电话:0571--87025117 。