如何修改盘符

请问在XP中,如何修改盘符?比如把原来的D:盘改为E:盘。

全部回答

你好,可以按下面方法更改 在我的电脑上单击右键选择“管理”,在弹出的对话框中选择磁盘管理 如图1接着先把E盘的盘符改成H或G盘(没用到的盘符)最后把D盘盘符改成E盘就行了。

如“帮助了你提升了我”所说,在“磁盘管理”中操作。如要更换盘符,如把D盘和E盘对换,应先把D盘改为没用到的如R盘,再将E盘改为D盘,最后将R盘改为E盘。

     微软官方注册表 修改 标准答案: 概要 警告:在驱动器号未更改的计算机中,不要使用本文介绍的过程。否则,可能无法启动操作系统。仅当需要从驱动器号更改中恢复时才执行本文中描述的过程,而不能使用该过程来更改现有的计算机驱动器。
  进行此更改之前,请先备份注册表项。   有关更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章: 249321 ( 如启动分区驱动器号已更改则无法登录 本文介绍如何在 Windows 中更改系统驱动器或启动驱动器号。
  多数情况下,我们不建议这样做,特别是在驱动器号与安装 Windows 时相同的情况下。  唯一可能需要这样做的情况是,驱动器号在没有用户干预的情况下被更改。在将一个镜像卷分开或进行了驱动器配置更改时,可能会出现这一情况。
  这种情况很少出现,如果出现了,您应将驱动器号改回原值以便与最初的安装匹配。 要更改或调换无法使用“磁盘管理”管理单元更改的卷的驱动器号,请按照下列步骤操作。   注意:在这些步骤中,驱动器 D 指分配给某一卷的(错误)驱动器号,驱动器 C 指您希望将该卷更改到或分配给该卷的(新)驱动器号。
   此过程将调换驱动器 C 和 D 的驱动器号。如果您不需要调换驱动器号,则只需将 \DosDevice\letter:值更改为任何尚未使用的新驱动器号即可。   更改系统/启动驱动器号 警告:注册表编辑器或其他方法使用不当可能导致严重问题。
  这些问题可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决这些问题。修改注册表需要您自担风险。 1。 对计算机和系统状态进行完整的系统备份。 2。 以管理员身份登录。   3。
   启动 Regedt32。exe。 4。 转到以下注册表项: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 5。 单击“MountedDevices”。
   6。 在“安全”菜单上,单击“权限”。 7。 验证管理员是否具有完全控制权限。  完成这些步骤后请将权限设置改回原值。 8。 退出 Regedt32。exe,然后启动 Regedit。
  exe。 9。 找到以下注册表项: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 10。 找到要更改为的(新)驱动器号。  查找“\DosDevices\C:”。
   11。 右键单击“\DosDevices\C:”,然后单击“重命名”。 注意:必须用 Regedit 而非 Regedt32 来重命名此注册表项。 12。 将其重命名为一个未使用的驱动器号“\DosDevices\Z:”。
     这将释放驱动器号 C。 13。 找到要更改的驱动器号。查找“\DosDevices\D:”。 14。 右键单击“\DosDevices\D:”,然后单击“重命名”。
   15。 将其重命名为合适的(新)驱动器号“\DosDevices\C:”。 16。   单击“\DosDevices\Z:”的值,单击“重命名”,然后将其重新命名为“\DosDevices\D:”。
   17。 退出 Regedit,然后启动 Regedt32。 18。 将权限改回到原来的管理员权限设置(可能应该是“只读”)。 19。 重新启动计算机。   。