硬盘分区盘符怎么改?

我的硬盘分区的盘符是C:、d:、f:、g:没按字母顺序排我应怎么改?我的系统是XP.谢谢!

全部回答

     如果没有猜错的话,你的f:分区上也许安装有操作系统,如果是那样的话,就别改了。如果系统装在c:分区上的话,按如下方法操作。 第一步:在桌面我的电脑图标上右击鼠标,在弹出的快捷方式中选择管理,进入管理对话框。
     第二步:单击“磁盘管理”,在窗口右侧我们会看到硬盘各个分区的信息。  然后右击要更改盘符,选择“更改驱动器名和路径”。   第三步:在弹出的窗口中单击“更改”,系统将再次弹出一个窗口,在指派以下驱动器号中选择一个要改变的驱动器名,单击确定后重新启动电脑即完全了整个更改过程,怎么样,是不是很简单呀,这一招在Windows 2000同样适用。
     参考: 。

可以这样改: 右击我的电脑找“管理”“磁盘管理”,在右侧可以看到硬盘上的各个分区及分区盘符,然后右击想要更改的盘符找“更改驱动器名和路径”先删除,然后依次做,再添加就可以了,选择你要改的字母做盘符即楞可。

进入控制面板,选"管理工具",再选"计算机管理",选"存储"-"磁盘管理",在右面的界面中用鼠标右键点击你想改的分区,在弹出的菜单中选"更改驱动器名和路径".但要注意:你想改回的盘符须是还没有被别的分区占用的,否则你得先把那个分区盘符改为其他的盘符.