win XP磁盘符重命名与修改

我想要把C:改名为‘系统’D:改为软件E:改为游戏,哪位仁兄知道怎样操作?

全部回答

修改的方法有二种 1、打开“我的电脑”右键要改名的分区盘符,打开“属性”,即可在“常规”标签下看到一个编辑框,如果原来没有盘符的只有一个活动的光标,输入名称即可。如果原来有盘符的重新输入新名称即可。然后按确定。 2、从“开始”菜单->设置->控制面板->管理工具->计算机管理->磁盘管理处右击分区盘符,打开属性同样可以修改盘符。

在"我的电脑"里右键单击你想改名的磁盘图标选择属性 在这个位置改一下名就可以了

在我的电脑里右键单击磁盘图标选择属性,就会弹出“常规”选项卡,在那个文本框里输入你想要的名字就可以了,不存在所谓的麻烦。

左键点击选中要修改的盘,右键点击,重命名就可以了,不过中文名命名以后可能会出现很多不必要的麻烦,建议还是不要修改的好。