我的电脑为什么经常自启瑞星的硬盘复制功能?

什么原因,有没有用?退出复制程序有什么后果?

全部回答

    这是因为你的瑞星开启了自动备份功能。 包括两个备份: 1、硬盘备份:瑞星每天备份的是硬盘备份,对于个人用户来说是没有什么用处的,可以在瑞星设置中关闭,这样可以节省系统空间。
   2、装机备份,也就是把瑞星最新的病毒库进行备份,制作成一个新的安装文件,如果以后重装瑞星使用该备份即可,就不用升级病毒库了。   备份文件存放在C:\Program Files\Rising\Rav(假如你的瑞星是安装在C盘),文件名字是CSysInfo。
  BIN、CCenterChainList。dat 、CSysCan。BIN、 这些功能没有什么用处,还不如系统自带的备份功能好用,你可以使用系统自带的备份功能对整个C盘进行备份(当然也包括了对瑞星的最新备份),或者使用ghost对整个C盘备份,所以可以关闭它,退出复制程序后没有什么后果,什么都不影响。
     打开瑞星杀毒主程序,点击“设置”--详细设置--硬盘备份--备份频率,点击下拉箭头,选择“不备份”--确定退出即可。

    这是瑞星的硬盘数据备份功能。备份在瑞星的安装目录里X:\Program Files\Rising\RavX是指硬盘盘符(如C:,D:等)备份文件是CSysCan。BIN、CSysInfo。
  BIN、CCenterChainList。dat 瑞星有两个备份,每天备份的是硬盘备份,对于个人用户来说可以在瑞星选项中关闭,这样可以节省系统大量资源。  瑞星的第二种备份是装机备份,即制作一个新的安装程序,供系统重装以后安装瑞星,使用该备份安装可以获得最新的病毒库。
   瑞星的“硬盘数据备份”工作是依据瑞星杀毒软件主界面的“详细设置”——“硬盘备份”中的设置来进行的,可自由选择是否备份,或何时备份。至于是否需要备份,或间隔多长时间做备份,这将由你自己依据实际情况来决定。
     瑞星能动态备份,但是不完全,只能用于恢复。一般情况下没什么必要使用瑞星的硬盘数据备份,占用磁盘空间不说,而且在进行备份恢复时有一个条件:你必须有正版瑞星杀毒软件安装光盘(数据备份恢复程序在光盘中),不如使用Ghost镜像备份软件要有有效的多。
  对于瑞星的硬盘数据备份功能,你如果不想通过它来进行备份,可以通过设置来将其关闭,方法是:打开瑞星杀毒软件,点“设置”-“详细设置”,在打开的“瑞星设置”对话框中点“硬盘备份”,将其设置为“不备份”,然后点“确定”即可。