ISO文件类型?

ISO文件是属于什么类型?怎么打开呢?请教了!

全部回答

    ISO文件 ISO文件一般以iso为扩展名,是复制光盘上全部信息而形成的镜像文件,其文件格式为iso9660。 许多Linux操作系统的安装包都是以ISO文件的形式发布的。
  在得到相应的ISO文件后,可以将其内容烧录到光盘上。这样做出来的光盘与购买的安装光盘基本上是相同的。   Linux下操作ISO文件 在Linux下,以root身份执行以下格式的命令就可以从/path目录中读到xxx。
  iso这个文件中的内容。 实际使用时,应该根据实际情况修改/path和xxx。iso。 mount -t iso9660 -o loop xxx。  iso /path 如果想制作ISO文件,把光盘放到光驱中,然后执行如下的拷贝命令就可以把光盘上的内容拷贝到一个ISO文件中去。
  实际使用时,应该根据实际情况修改xxx。iso。 cp /dev/cdrom xxx。iso Windows下操作ISO文件 在windows下,一般需要专用工具软件才能操作ISO文件。
    比如WinISO、WinImage、Daemon Tools 等。 如果仅仅是想读取ISO文件中的内容,则可以用WinRAR。WinRAR3。0以上版本都支持iso9660文件 格式。
  用WinRAR打开ISO文件,选中需要的内容,将其解压出来就可以了。   Linux操作系统安装盘的ISO文件 红旗Linux4。1桌面版的iso安装文件在Linux环境下挂装到/mnt/iso目录后看到的内容。
   如果把这个iso文件刻成光盘,那么看到的光盘内容也是这个样子。 值得注意的有两个目录。一个是images,在这个目录里包含了一些1。  44MB软盘的镜像文件,其中bootdisk。
  img可以用来制作安装用启动软盘;另一个是dosutils,其中包含了一些DOS工具,比如rawrite。exe,用这个软件可以把软盘的镜像文件写到软盘里 。

楼上乱说,iso是虚拟光驱镜像文件,用daemon打开

是光盘镜象文件...用各种光驱模拟系统都可以 这个可以

你的问题有点模糊,不知道是不是指ISO文件是什么格式的文件,如果是的话,ISO文件一般是Word、Excel格式,其中又以Word文件居多,所以你用Word、Excel打开就可以了。当然具体用Word还是Excel就要看那个文件的图标了,是Word图标就用Word打开,Excel图标就用Excel打开。 还有,也有可能是PDF文件,这就要用PDF阅读器打开了。