残疾证到哪里去办?

全部回答

    您拿上自己的身份证以及复印件,开单位证明,两张免冠一寸照片,到县(区)一级的民政部门,要一张身体体检的表,到民政部门指定的医院,检查您是否符合残疾人条件,属于几级残疾。
  如果医院证明您属于残疾人,您就在民政部门填写两份办理残疾证的表格。交给民政部门的同志。您就等候佳音吧,一般需要1--2月的办理期。  请您注意,办理残疾证是免费的。不过中国的事情,很复杂,如果您不符合残疾条件,你要想法,满足医生的一些不合理要求,如果有关系话。
  可以走民政部门的路子,这样更简单。 残疾证的优惠: 1:工资上税可以免除90%的税务 2:每年的残疾日,民政部门会慰问(工伤),其他残疾,单位也多少有点慰问。   3:自己办理工厂、生意,可以免除部分税务 4:乘车等可以免除排队等侯麻烦。

到户籍所在地的县级残联办理。

凭所在地的县(区)级医院的致残鉴定书到本县(区)的民政局办理。 具体是村镇(或同级行政机构)按级上报的。