"机车"是什么意思??是怎样来的??

是“你很机车”的“机车”.

全部回答

    机车是台湾那边常讲的语言。意思一般就是很罗嗦,问题很多的意思。 1。机车”形容一个人问题多、?簟⒉簧系馈? 由来1比较难听的说法是机八or机掰,因为这样说比较难听,比较不文雅,因为某些人常说你很机~~掰”,为了美化,所以就改成你很机~~车”,而衍生成机车。
     由来2统计一下台湾拥有四轮汽车的人口较多,还是拥有机车的人较多,那当然是拥有机车的人较多,那人多是不是问题就多,所以就用机车来形容一个人问题多,龟毛,?簟У鹊取? 由来3因为台湾的机车不能上高速公路,因此 机车 被引伸为 不上道 的意思。