波段操作的持股技巧有哪些?

波段操作,波段操作的持股技巧有哪些?

全部回答

    您好,波段操作可以看这三个小技巧,1)当一支个股长期运行在下行的60日均线之下,第一次从中期底点放量突破,代表多空强分水岭的60日均线之后,穿过60日均线后第一次回踩接近60日均线的位置,就是短线进场买入的一个绝佳仓点。
   2)个股经过一拨阶段的上涨后,在横盘不会落的强势调整中,保持每一根的横盘量都可以接近或等同于开始调整前的最大量阳线的量能,当这些平量横断的K线再度受到向上的10日均线的支撑时,也是短线的绝位进仓买入点。
    3)巨阴洗盘,、庄家使用最多的洗盘手段之一。通常采取打压震仓的庄家实力雄厚,有力量控盘,最喜欢就是对投机性股票进行打压,且多为流通盘较小的绩差类个股。庄家在经过猛升之后调整时借势打压。
  如果是绩优股,庄家一般不采取这种打压方式,因为这类股票看好的人多,打压砸出去的筹码,不易捡回来。   。

    持股技巧:根据波长而定。波长是指股价完成一轮完整的波段行情所需要的时间。股市中长线与短线孰优孰劣的争论由来已久,好比长矛和匕首谁更好一样,各有长处和短处,谁也替代不了谁,因此片面的采用长线还是短线投资方式,都是一种建立在主观意愿上,与实际相脱钩的投资方式。
    投资的长短应该以客观事实为依据,当行情波长较长,就应该采用长线;当行情波长较短,就应该采用短线;要让自己适应市场,而不能让市场来适应自己,这叫做适者生存!整体来看,市场总是处于波段运行之中,投资者必须把握波段运行规律,充分利用上涨的相对顶点,抓住卖出的机会;充分利用基本面的转机,在市场悲观的时候买入,每年只需做几次这样的操作,就会获取良好的效益。