一般纳税人税额怎样计算的?

全部回答

    进项税额是指纳税人购进货物或接受应税劳务所支付或者负担的增值税额。这里包含两层含义:一是进项税额由购进方支付给销售方通过销售方缴纳;二是进项税额应在发票上注明,一般情况下不需购进方再进行计算,是销货方在销售时计算,登记在专用发票上的。
   (1)准予从销项税额中抵扣的进项税额: ①纳税人购进货物或应税劳务,从销货方取得的增值税专用发票上注明的增值税额。   ②纳税人进口货物,从海关取得的完税凭证上注明增值税额。

   ③混合销售行为和兼营非应税劳务,按规定应征收增值税的,符合抵扣条件的,准予从销项税额中抵扣。 ④纳税人购进免税农产品,准予按买价的10%的扣除率进行抵扣。其计算公式为: 进项税额=买价×扣除率。