脱硫烟气换热器的工作特点是什么?

全部回答

    1。热管换热设备较常规换热设备更安全、可靠,可长期连续运行。常规换热设备一般都是间壁换热,冷、热流体分别在器壁的两侧流过,如管壁或器壁有泄漏,则将造成停产损失。由热管组成的换热设备,是二次间壁换热,即热流体要通过热管的蒸发段和冷凝段管壁才能传到冷流体,而热管一般不可能在蒸发段和冷凝段同时破坏,所以大大增强了设备运行的可靠性。
     2。传热效率高,热管的冷、热侧均可根据需要采用缠绕翅片来增加传热面积。有效地避免冷、热流体的串流,每根热管都是相对独立的密闭单元,冷、热流体均在管外流动,并由中间密封结构将冷、热流体完全隔开。
   3。有效的防止露点腐蚀,通过调整热管根数或调整热管冷热侧的传热面积比,使热管壁温提高到露点温度以上;有效的防止积灰,换热器设计时能够采用变截面形式,保证流体通过热管换热器时等流速流动,达到自清灰的目的; 4。
    无任何转动部件,没有附加动力消耗,不需要经常更换元件,即使有部分元件损坏,也不影响正常生产。单根热管的损坏不影响其它的热管,同时对整体换热效果的影响也可忽率不计。