给孩子喂奶的正确姿势是什么?

全部回答

    母亲把婴儿抱在怀里,将乳头正确地放入他的口内,这样做有如下好处:第一, 只有婴儿将大部分乳晕含在口内,才能顺利地从乳房吸吮出乳汁。婴儿以吸和啜两 种活动方式在乳晕周围形成一个密封环,当吸食时,婴儿的舌将乳头推向□腔顶部 (上腭),乳汁是在有节奏地一吸一挤的情况下被吸出来。
    只有当婴儿对乳晕后方 的输乳管施加压力时,乳汁才能顺利地流出来。第二,如果乳头能正确地放入婴儿 的□腔内,那么,乳头酸痛或敬裂就可以减轻至最低限度。婴儿有很强的吸吮能力,如果他没有含着乳晕而只有乳头在婴儿的□内,这样可 能切断输乳管的通道,使得乳汁无法正常地流出。
    同时乳头就变得酸痛异常,乳汁 的供应也会由于乳汁没有被吸出而减少,婴儿也会因吃不饱而哭闹。