青岛到敦煌驴行路线

小驴走河西走廊,拜托各位前辈给点建议,最好是亲身经历过的,另寻同行友善驴友,有意者请留言。

全部回答

    从山东青岛到兰州可没有直达的,你可以到济南去坐火车。 N915次列车从兰州到敦煌的硬坐和卧铺的价格是硬坐是81,硬卧是160,下午5点半开车,第二天早上7点到。 目前去敦煌自助游可以选择乘坐以下车次的列车: 1、T295次 兰州——乌鲁木齐 兰州站始发时间:16:25 到达敦煌站的时间:次日:06:02 然后由敦煌火车站驻地柳园镇乘汽车到敦煌。
    班车很多,也很方便。 2、N907次 兰州——嘉峪关 兰州站始发时间:20:40 终到嘉峪关时间:次日:10:03 然后需要在嘉峪关换长途汽车至敦煌,费用50元左右。
   3、T657次 兰州——玉门 兰州站始发时间:22:17 到达嘉峪关时间;次日:07:39 然后需要在嘉峪关换长途汽车至敦煌,费用50元左右。   4、1085次 济南——乌鲁木齐 兰州站上车时间:14:27 达到敦煌站时间:次日:08:57 然后由敦煌火车站驻地柳园镇乘汽车到敦煌。
  班车很多,也很方便。 在敦煌值得一去的景点除了莫高窟以外,必去的是鸣沙山和月牙泉。均有学生门票。整票价格:80元。  另外,距离敦煌稍远一些的阳关和玉门关也是不容错过的著名景点。
  不过路途比较远,不要包车或者几个驴友拼车前往,相对划算。玉门关的诗句:羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。 阳关的诗句;劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。 敦煌328窟唐代塑像,图中用圆圈标注的地方,原有一尊菩萨,被英国人盗走,现存波士顿博物馆。
    现在还能看出地上留下的一个圆坑。 第103窟(盛唐)帝王图,前来听法的帝王 第103窟(盛唐)成功刻画了维摩诘这位佛家居士的生动形态 以上石窟最为值得一看。 跟团也可以选择,但是不自由,另外,出游期间必定带你去沙州夜市,当然自费项目也会很多。
  跟团旅游,费用大约是800——1200元之间。  主要是考虑旅游淡季和旺季的价格。 跟团旅游,游客是不能主动选择旅游景点的。很被动。而且在各景区、景点游玩的时间局促,会增加购物的内容。
  并且,跟团旅游,旅游团我看过时间表的安排,基本上,来回的2个白天时间浪费在路途上了。自己去,可以自己选择乘夜车前往。白天旅游,并且可以自主合理安排在景区内的时间。    拿莫高窟来讲,即使专家,也不可能在一个上午2、3小时内,游览完和欣赏完石窟内的壁画。

   但是需要提醒的一点是:石窟的开放不是全部,个别石窟,要跟随大团人员一起进去,因为钥匙拿在导游人员手里,你作为个人,可以跟随一起进入石窟。而导游是不会撵你走的。 更多敦煌旅游咨询: 。