经常洗澡对身体。。。

听老人们说经常洗澡对皮肤不好,尤其是老了以后,皮肤容易得病,这是真的么,有什么科学依据么?

全部回答

   洗澡多少是视情况而定的,南方的气温一年四季天天都适合洗澡,所以多数南方人是天天洗澡的,有的人还一天洗多次,主要是视出汗情况灵活掌握。没听说对皮肤不好。皮肤病多数是皮肤不清洁造成,洗澡可清洁皮肤,可以说洗澡多正好是可减少皮肤病。

  实际上,有的皮肤病是用洗浴液洗出来的,因为洗浴液把皮肤的保护层洗掉了,而使用者又没把它洗干净,使残留的部分慢慢侵蚀皮肤而至病。生汗斑的人,多数是没把残留在皮肤上的香皂洗干净所至,并不是经常洗身而致病。

夏天我一天洗两次,冬天一天一次,多数为冷热交替洗,很好,没啥毛病。

经常洗澡应该说是有益于身体健康的,不洗澡皮肤才容易得病,出了汗不洗细菌就会大量繁殖,容易得皮肤病。

不听老人言 吃亏在眼前 最好的科学依据是你自己的身体能否适应经常洗澡,如果能适应那现在考虑自己老了以后的事尚为时过早吧,呵呵。 祝愉快!

经常洗澡对皮肤没什么不好,古人云,勤洗澡勤换衣,就是旁证。 老了以后,皮肤容易得病,是无稽之谈,缺乏科学依据么? 只是洗澡时用相对安全的浴液,水温适中,切记冲洗干净,就好了。