高中的数字好难学啊谁能教我方法?

我高一的数学很差'上高二补课以后发现还是学得那么辛苦…可我的物理平时也不错啊…我想可能是方法的问题,谁可以教教我方法啊?谢谢!如果数学再学不好的话高考想考得好很难…

全部回答

告诉你学好高中数学的一个绝好途径:别一个劲做题,但要适当做题,在一个阶段学完后,对做过的题经常总结方法,备错题本.高中数学的方法其实是很有限的,为数不多,有规律可循的,真的别怕.基本内容掌握后,高考在125分(150分卷,我是过来人)是绝对没问题的!!我敢打赌!我07年高考时发烧,分数还有130呢.

先把最基本的知识点 弄懂 然后确定 哪些知识点是你的盲区 然后多做这方面的专题练习 就可以了

主抓课本,双基知识掌握扎实,多做练习,多看例题,记住公式、定理,推倒过程。要学会用,不是单纯的记住就可以了。

学数学要灵活地学.公式,定理要掌握好,最好能够自己推倒.这样不用背公式也不怕忘记公式. 做题目时要学会归纳和总结.比如,这一类题可以用哪几种方法解,这种解法可以解哪几种题.

    如果你现在是高三的话,你要把高中所有的数学书看一个遍,了解书本。高三要做综合性的题目。多做,但是不能做完就丢了这种类型,要回顾。如果看到不会做的一定要问老师,他们会给你一个最好的方法解决的。
  听完老师的讲解要找类似的题目,在做直到自己真的懂了为止。你可以做个本子专门用来记载新题目。  高考前你可以翻看你的本子,回忆你做过的题目。这样你就不会写过的题目下次碰到还不会做了。
  高考是考综合高中所有知识,你要学会拆题,一般综合性的题目是由平常见的题目综和在一起的,你能把它拆成一个一个的小题目就会很简单了。