转专业的疑惑

  我现在上大二了,一开学对我来说发生了一个变故,我成功地从生物科学专业转到了金融学专业。其实是高考报志愿那会我其实是想学经济的,结果没考上,就学了生物了,两个截然不同的学科,没办法,就学下去了。就在大一下学期,我们学校有一次转专业的机会,我毅然就想到要转金融了,也报上去了。
  不过那会我其实不是太在意我学什么了,我也没想到我就真的能转了。可是一开学辅导员就告诉我说转成了,我当时说实话,还是高兴的;可是也就美这一个晚上,第二天我就遇到了一大堆问题。因为宿舍没有变,所以我还跟我原来专业的同学住,课又不一样,自己总是一个人走,很不自在。更让我感到压力的是,那个班的同学学习都具牛,本来也是吗,金融就是热门,人家肯定是高分才考上的,上了几天课总觉得很不适应。
  所以想听听大家的意见,我到底该怎么办?况且还要补大一的课,心里真是不太开心。我现在真觉得现在的生活没有以前快乐、没有以前自在。本来高兴的事现在真变成我痛苦的事了。现在真的怀疑自己能否学下去?? 。

全部回答

还是安心学习吧,别的没有用.努力学习一段时间.一切会边好的

既然自己选择的路就坚持走下去.

万事开头难,但只要是自己内心真正想要实现的目标,而且是自己喜欢的专业,为什么不坚持下去呢?为了自己的理想,吃点苦头,没什么大不了的呀?没有付出,哪有收获?只要肯努力克服困难,一切都会好起来的,更何况你所选专业将来一定是前途无量,相信自己!加油哦!

考一考“注册会计师”打发打发自己的时间和注意力