请问现在美圆应该兑换成人民币吗?

我这里有点美圆现钞,一直在传人民币要升值。 我有些盲目了,不知道是不是该把美圆兑换成人民币? (如果兑换成人民币,该怎么做?) 或者存着?还是? 我不太懂外汇,新手,大家的多多帮忙,谢谢了。 PS:能说的越详细越好

全部回答

    人民币的确存在着升值压力,并且极有可能在大家都不知晓的情况下会突然升值。但你手中有些美元是不是要立即兑换呢?我以为:如果你不急需用钱,没必要马上兑换。 理由:一是近期美元升值幅度较大,你可观察一下,再作决定。
  二是人民币与外币自由兑换还比较漫长,将来你需用外币时兑换也多有不便。   那么,美元又怎么理财呢?方法有三:一是找一些商业银行买成外汇理财产品,利息远远高于存款利息。缺点是霸王条款,取钞不便。
  二是趁现在美元升值时,找机会兑成其他高息外币,如澳元、英镑利息都很高(大大超过美元和人民币利息)。你可在澳/美0。76左右时统换成澳元存入银行吃利息,等澳/美达0。  79以上时再兑美元,利息、利率双赢(你不妨算一下利润。
  而且我说的数据年内会有几个来回的)。三是用来学炒汇。先在网上学学模拟实盘交易再开始…,尔后再投入1/5以下玩一玩,要学不少炒汇知识,再慢慢投入。如果谨慎操作,新手年利润可达百分之十以上。当然,炒汇也不太容易,得多学多问,慢慢来。
     建议:方法二、三为上策。

建议别着急换!

    1。人民币有升值预期,但可能要分多次每次一点点的升,而且时间间隔很难说,幅度有限。 如果要5年,你的人民币(折合成美圆的数值)是多了,但减去每年的通涨率,等等原因,实际你很可能亏,或亏不少。
   如:10年前的1万元是大数,你做10年的储蓄到现在,我们假设这10年利息是升的, 你现在的最多3万。  你当年的1万的社会价值,到现在的仅仅3万,你说你合适吗? 2。
  人民币现在是单边的兑换,你换人民币容易,你想换成美圆就不是银行公布的利率了。 你要换美金很可能要到黄牛换,利率更高,里外里很可能你最后把赢利要吐出来。 总之,人民币的升值不值得投资,如果你要其他的投资途径,不要做这个,你不如换成英镑或澳元存1年以上的定期,都不少。

这应该由你未来的打算决定,有些人现在到处在找外汇,因为人民币现在不能换外币。

同意高参的观点

谁能回答阿!