修改病句:

由于我国人口结构老龄化的增长,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。 上句有什么毛病。

全部回答

“增长”,用词不当。 “老龄化”是一种状态。我们可以说数字、体积、重量、需求等在“增长”;但是,状态怎么可以“增长”呢? 这句话应改为: 由于我国人口结构趋于老龄化,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。 或者: 由于我国人口结构老龄化加剧,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。

都不好。应该是: 随着我国人口结构逐渐进入老龄化阶段,老年人生活和学习用品的市场需求在不断增长.

由于我国人口不断朝着老龄化的方向发展,老人生活,学习用品的需求也将不断增长.

改: 去掉:"结构"两字即可.-----"结构"无法"老龄化". 增长的定语"我国人口结构老龄化"中,"人口结构"作为这一短语中的主语,与补语"老龄化"不配.故修正主语,删去结构(结构不是人,不能老龄化).---人口老龄化的增长就正确了.原句下半句没毛病:用品需求不断增长,是对的.

很简单,去掉结构二字.

由于我国人口结构老龄化的(加剧),老人 (对) 生活、学习用品的需求也将不断增(高)