井水为什么洗脸会发瑟?自来水没有!

我用井的时候洗脸时用香皂洗 井水洗的时候香皂很快就洗掉了 有种发瑟的感觉 可用自来水洗 香皂很难洗掉 还点多洗2下 请问井水里有什么特殊东西? 要不就是自来水的漂白济作用? 不知道 请大告诉下?

全部回答

直接用井水洗脸不是太好,因为因为井水和矿泉水均属于硬水,而硬水中含有的某些物质会伤害皮肤,香皂不易起泡沫。如果只有硬水,可以先将硬水软化然后再使用。方法是:将生水煮沸1小时后澄清,或将半杯牛奶(一撮食盐也可以)溶在1升水中。 自来水是软水,不会伤皮肤。