灌肠需要进行煮制吗?

全部回答

  除了生熏灌肠和生鲜灌肠外,其他灌肠均需煮制。一般将煮制与染色同时进行。用PVDC复合膜包装的火腿肠,采用的高温和高压煮制杀菌,时间20~30分钟,肠中心温度达到120℃。由于肠衣本身颜色鲜艳,无需染色。

  其他种类的灌肠则采用85℃~90℃的水温煮制,水中加人适量的红曲米色素或胭脂红以便着色。煮制的时间随灌肠的种类和粗细而定。直径2厘米左右的小红肠煮10~15分钟;直径35〜40厘米的灌肠煮30~40分钟;用牛盲肠灌制的大红肠则需煮90分钟以上的时间。