该如何预防小儿的弱视呢?

全部回答

    全面营养,为宝宝眼睛发育打基础 全面营养是婴幼儿眼睛发育的基础。家长要重视防止宝宝偏食、挑食,注重食物多样化和荤素搭配。维生素A,DHA/AA,叶黄素等都在眼睛发育过程中扮演着重要角色。
  宝宝的日常饮食中维生素A的最好来源是动物内脏、奶类和蛋类;DHA/AA可从鱼类及贝类中摄取;深绿色和红黄色蔬菜如甘蓝,胡萝卜等则富含维生素A和叶黄素。   视觉刺激,促进宝宝眼脑互动 要让宝宝眼睛健康发育,视觉刺激也是必不可少的。
  专家建议各种视觉互动小游戏就是非常好的培养手段,家长可以利用它提供相应的外部视觉刺激,让宝宝通过观察、思考、动手的游戏过程,在愉快的亲子气氛中学得更好。 。