准妈妈分娩前需要做哪些准备?

全部回答

    分娩前的精神准备 1。 孕妇要有信心:保持心情稳定,解除恐惧心理,最好不看惊险电影、电视及小说,减少精神刺激,保证充足睡眠。 2。 保证营养:调整饮食,可多吃些易消化的、营养丰富的食物。
  如牛奶、鸡蛋、稀饭、面条等。 3。 生活安排:接近预产期的孕妇应尽量不外出和旅行,外出要有人陪伴。  可做些轻微、力所能及的运动。 4。 性生活:临产前绝对禁忌性生活,免得引起胎膜早破和产时感染。
   5。 居室要保持清洁卫生:空气新鲜、流通、向阳房间为最好。孕妇注意清洁卫生,分娩前应淋浴或擦浴。保持乳房、外阴清洁。 分娩前的物品准备 1。 把分娩时所需要的物品归纳在一起,放在家庭成员都知道的地方。
    包括产妇的证件、医疗证及孕妇联系卡、医保卡等。 2。 婴儿的用品:内衣、外套、包布、尿布、小毛巾、围嘴、垫被、小被头、婴儿香皂、扑粉等。尤其出院抱婴儿的用品必须事先准备好,做好记号。

   3。 产妇入院时的用品:脸盆、牙膏、牙刷、大小毛巾、卫生棉、卫生纸、内衣、内裤等,以及分娩时需补充的食品,如牛奶、巧克力等高热量食品。   4。 交通路线及工具:乘什么交通工具、需要多长时间去医院,在交通拥堵时,从家大约又需多长时间到达医院,寻找一条备用的路,做到心中有数。