孕期牙病会影响宝宝哪些健康?

全部回答

   母体是胎儿生长发育的特殊环境和物质基础,婴幼儿牙齿发育的好坏,主要取决于胎儿期和出生后第一年的营养。如果孕妈咪不注意口腔卫生保健,将严重影响胎儿健康。例如: ①如果孕妈妈患孕期齿龈炎,当激素水平上升引起口腔内的血管膨胀或肿胀时,就会发生出血的情况。

  这种疾病在严重的时候会导致新生儿体重过轻。 ②当孕妈咪患上牙周炎,牙周炎的病菌可释放入母体的血液循环,使孕妈咪的荷尔蒙急剧增加,羊水中的梭形杆菌也随之增加,从而导致宫内胎儿受感染而影响发育,严重的可致胎儿早产。