旅游时应该注意什么

旅游时应该注意什么?

全部回答

    1、独自出行的话,保管好现金(零钱可放在身上随时拿用,大金额的最好放在包里,用时再翻找,独自在外切忌露财,准备银行卡也好)和证件(身份证和学生证),随身的数码相机放好,带够电池或充电器 2、不贪小便宜,不看热闹,自己完成行程,行动尽量随人群,在陌生城市晚上不要落单,找安全的招待所或宾馆,早睡早起,白天活动,不要搭理随意搭讪的人(沉默并且快走摆脱) 3、遇到好吃的地方小吃不要贪嘴,找干净卫生的餐馆,尽量少吃,多喝水,以免发生肠胃疾病影响行程,除正常饮食外尽量不要购物,若需要购买,在没决定之前不要随意还价,免得跟当地人发生口角(黄金周常发案件) 4、根据自己身体情况准备常规药品,如创可贴晕车药感冒药云南白药喷雾剂等,必要生活用品如换洗衣物牙具洁具等,一旦遇事头脑要保持冷静。
    出门在外讲究个心细眼快嘴甜,注意车况选择,保证安全,研究好地图,做到心里有数,注意环保。 。