手机连接电脑上网资费,是按GPRS流量吗。

我的手机是NOKIA6300,新买的,才知道电脑能通过手机上网,不知如何收费,是按GPRS流量吗。我办理GPRS套餐了,5元10M,不知够不够用。

全部回答

  用手机链接电脑使用GPRS上网很贵,你的5元10M套餐估计也就是半个小时的事情。手机打开的网页大小跟电脑打开的网页大小有所不同,存在差异,也就是说手机打开的网页大小仅仅是电脑打开网页的一个部分,拿搜狐网页举例,一个搜狐网页 在电脑上打开的大概需要1M左右的大小,而你手机上网打开的仅仅只有几十K而已。
   如果你用手机链接电脑上网,那么在电脑上浏览网页所产生的流量将计入你手机的GPRS资费,打开10次或者再多一点的搜狐网页,你的流量就不够了。

是的,是按照GPRS的流量在收费,所以我建议一般如果包月的有限流量,尽量不要通过手机上网页,当然,聊QQ可以.网页上加载的图片容量很大的.无限流量无所谓的. 手机连接电脑时,电脑会默认它是调制解调器,所以才能无线上网,但网速很慢哦.

电脑通过手机上网,跟我们用手机直接上网使用的网络是不一样的,你的5元只是手机上网。如果连电脑的话另外算钱,超贵啊。10m用手机看信息什么的还是挺够的。