我用的是vista系统,但是昨天一个不小心 ,把桌面上所有应用程序的图标改成了,千千静听的图标,现在

我用的是vista系统,但是昨天一个不小心 ,把桌面上所有应用程序的图标改成了,千千静听的图标,现在我想把这些图标全部改回去,请教方法!我试过了 更改快捷方式图标的方法,但是改过以后桌面上所有应用程序图标又会被统一改成另外一个应用程序的图标,头都大了!请教各位高手了。

全部回答

    恢复默认的exe文件关联即可: 1,修改注册表, 修改regedit。exe 为 regedit。com(不然编辑器无法运行) HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command下的default,键值为"%1" %* 另外注意HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command 里面的键值为"%1" %*看看有没有空格 3,使用命令修复,打开MS-DOS(如果无法运行MS-DOS就将系统盘的windows或者winnt的system32目录下的cmd。
    exe改名为cmd。com),先使用assoc 。exe显示文件关联(估计会提示“没有为扩展名。exe找到文件关联"这一步基本上是多余的)。然后输入命令assoc 。exe=exefile 。

一个一个修改应用程序的图标呗!