升白胺

升白胺是一种什么药物?它有什么药效和负作用?

全部回答

    升白胺片 返回 【主要成分】盐酸小檗胺。 【性状】本品为糖衣片,除去糖衣片显类白色或微带黄色。 【药理作用】促进骨髓告血干细胞及粒系粗细胞的增殖、分化。
  对免疫能力的调节作用,降低阿糖胞苷对免疫力的损伤,合机体产生优质淋巴细胞。抗钙剂作用,克服肿瘤细胞的抗药性,抑制心肌和组织中胺的释放,扩张血管,增加血管流量。  抑制冠状血管平滑肌,抗心肌缺血和抗心律失常作用。
  抗脂质过氧化,消除超氧自由基和直接捕获自由基的作用。 【适应症】升高白细胞。用于各种原因引起的白细胞减少。在癌症患者进行放疗、化疗中,服用本品能防止白细胞减少。 【用法与用量】口服。
  一次2片,一日三次,或遵医嘱。   【规格】28mg 【有效期】二年半 【批准文号】国药准字H51023699 。