我爱妈妈的作文

谁能帮我写一篇的作文,最好内容不是举例子那种,是比较经典而赋有感情的那种(体会),就有点像描写母爱! 例如: 失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就想根对花一样重要。

全部回答

    像那样只写些比喻会显得很空洞,要化大为小,化虚为实。 写妈妈这是一个很泛泛的内容,要把它具体化小;母爱是一种情感,要把它化为实在的东西。 举例子其实是很好的方法,但举例子并不代表讲故事。
  可以写成小段落式的,写生活中的例子,不是具体描述事情,而是用叙述加抒情的方式。   具体可以: 开头:运用比喻拟人等手法描写母爱,可以写成排比式的加强感情。语言一定要优美含蓄。
   正文:可以个两三个故事分别表现妈妈在不同方面的爱。或者着重与一方面例如:写妈妈的手,两三个故事不同,但都是通过妈妈的慈爱的手体现母爱。这两种方式任选其一 结尾:同开头也要语言优美运用修辞来表现。
     最重要的是有真情实感,妈妈是世界上最爱你的人,只要你用心去感受点滴,一定会写好这篇文章的,祝你好运! 。

    你好! 我爱妈妈 我们都知道母爱是世界上最伟大最无私得爱,它具有任何东西都无法取代得价值。我有一位好妈妈,她那慈祥的目光和高尚的心灵给予了我深深的爱,就像春天的雨露浇灌着我茁壮成长,像寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光温暖着我们稚嫩的心灵······妈妈用最无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,妈妈用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来。
     妈妈像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物;妈妈像潺潺流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘······总之,妈妈给了我生命,给了我爱,给了我力量,为我做得太多了! 说到这里我不禁想起了孟郊的一首歌颂母爱的诗,叫《游子吟》。
     游子吟 慈母手中线, 游子身上衣。 临行密密缝, 意恐迟迟归。 谁言寸草心, 报得三春晖。 慈母双手不停飞针,为远行得有子赶制上衣。
  临走时还密密地缝了又缝,只怕儿子迟迟不回家。做儿女地像路边小草,怎能报答春天地温暖阳光呢 是啊!母亲是多么伟大,纯朴! 每当我再次回味这份可贵地亲情的时候往往会觉得母爱是从生活中的一点一滴流露出来的! 我爱妈妈 ,妈妈,我要对您说:“我爱您,谢谢您!”因为是您从我懂事开始,就教育我要光明正大,心中有他人,也是您从我记事开始,就告诉我怎样做是做错了,怎样做是做对了,教我辨明是非。
    这一切,都使我的心灵健康成长。 妈妈,我要对您说:“我爱您,谢谢您!”因为是您在我上学以后,告诉我应该怎样学习,耐心地给我讲错题;也是您在我的课余时间,教我其它知识,把我带进知识的海洋。
  这一切,都使我脑子里富有丰富的知识,错的题要比别人少。 妈妈,我要对您对说:“我爱您,谢谢您!”因为是您每天辛勤的工作,回家后给我做饭,给我补足营养;也是您告诉我要好好锻炼身体,让身体强壮。
    这一切,使我拥有强劲的体魄。 妈妈,我要对您说:“我爱您,谢谢您!”因为是您在我犯了错误与您狡辩时,您没有打骂我,而是给我讲道理。这一切,使我感到了伟大的母爱。
   妈妈,相信我:我会在您的教诲与教导下茁壮成长的!相信我,妈妈! 我爱妈妈 ,天下最伟大的爱是发自母亲的爱。  母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种最真诚的爱。
   从小妈妈便最爱我,而我却有时说妈妈偏心。那是在姥姥家,我和妹妹争着、抢着要看自己喜欢的节目,就打了起来。妈妈看见了,急忙把我们开,之后就不停的说我,我实在受不了了,就把自己关到小屋,还把《世上只有妈妈好》的这首歌该成《世上只有妈妈不好》。
    我和妈妈回家时,妈妈告诉我,说:“1:你是姐姐,本应让着妹妹。 2:你不应该跟妹妹打仗。3:你比妹妹大,如果我再帮着你,假设是你你愿意吗?”从此,这件是就画上了一个句号。
   孩提时代,妈妈是儿女的主宰:饭是妈妈喂的;笔是妈妈给买的;名字是妈妈教我写的;衣服是妈妈教我叠的;《白雪公主》是妈妈给我讲的……妈妈是万能的,是伟大的。   总之,“母爱是世界上最伟大的爱”这句话是对的。
   望您满意! 。

    1。当耳边响起母亲如丝如缕的切切叮咛,我心中就会涌起那个久积未遂的抒写梦,仿佛一个情感的瀑布倾泻,让笔墨不能再滞留不能不汹涌。 母亲犹如时光,将我的记忆拉长,展卷不尽的是母亲慈和的微笑、慈善的心肠、慈悲的情怀…… 周末母亲守侯电话是我家一道多年不变的风景。
    飞越时空的电波犹如温暖的源泉倾泻心田,妈妈认定那是世间最美的声音,是她莫大的心灵慰藉,更是对子女悠长的牵挂。因为她在故乡,儿女却在天涯。望断飞鸿,望断青山,望不断的是母亲心底那博大无私柔情似水的思念。
  她将思念幻化为对声音的寄托与等待,这种等待翻越妈妈的心海,飞过万水千山,飞遍我们心灵的角落。  一句“平安和快乐”的传送就足以让母亲辛劳整整一周而毫无怨言,足以让她卸去所有的疲惫,而和父亲乐此不疲地谈论我们姊弟。
   母亲从不会放过cctv-1晚新闻过后的天气预报栏目。以前我和妹妹读书,她关注济南和武汉;现在妹妹和弟弟奔赴地图上遥远的亮点,妈妈会比妹妹提前知道上海梅雨季节的来临,她也会在弟弟未下班之时告诉他广州将刮起台风。
    现在她只凭声音就能准确判断出是哪个播音员,并能规律性地猜出明天该裴新华还是赵红艳。现只有我,在离家三里的镇中教书,我和她守侯着同样阴晴变幻的天空,嘘寒问暖便成了有质量有空气有细节的立体语言,那是母亲不可或缺的生活内容。
   眼前总闪现母亲悄悄为我煮熟的鸡蛋。  像一颗记忆里的珍宝,岁岁年年不曾褪色,滋润我成长的每一个年轮。无论上学还是上班,鸡蛋总会伴随我的餐饭,无论冬夏。久已成习惯的我似乎已经漠然了这份本该感怀无比的情怀,我惯于坦然地接受这无偿的馈赠。
  直到有一天,同事那缕惊羡的眼神射向我时,才彻悟“长大”的涵义,才复苏了那份足以让我感动今生的最深沉伟大的母爱之片片如海的记忆!因为我的从小偏食,母亲便在我成长的岁月里倾注了她几乎全部的心血,哪怕在家里最困顿的日子里妈妈也是倾其所能地为我做最可口的饭菜,以至让我幼小时的妹妹弟弟眼馋得大喊妈妈“偏心”,每每忆起都令我惭愧不已泪光闪烁!渐渐我像妈妈一样学会了感恩,懂得了妈妈是用最淳朴的精神滋养着儿女最丰腴的心灵,用最朴素的形式阐释了世间最无私的母爱! 母亲的眼泪总承载不起离别的忧伤。
    村南有一个停车的路口,妈妈总是在迎接我们的时候望眼欲穿提前赶到,而从不曾在离别的时刻抵达。“慈母手中线,游子身上衣”怎能诉尽母亲在儿女出门时的忙碌和牵挂?虽则她从不轻言离别之苦而劝说着我们不要想家,但她的眼睛在诉说太多的不舍,母亲常在我们还未出家门的时候就就播下了思念的种子,很快就会萌芽开花葳蕤成一棵枝繁叶茂的牵挂树。
    妹妹大四开学的一个夏日,妈妈执意送行,当打理好行李将走向家门拐角的时候,妹妹的一句“妈,您回去吧!”,回望母亲她已经泪眼婆娑得说不出话,而终究没有迈到乘车的路口。一次次重逢和一次次告别中,我知道母亲不再年轻,几十年的风吹雨打渐渐风干母亲的容颜,当皱纹爬上鬓角头发失去光华,儿女却各自去寻梦,架着日益丰满的翅膀远走他乡。
    这对于一颗善良易感的母亲心,是件多么欣喜欣慰而又残忍无奈的事情啊。 母亲无微不至的关怀是我奋斗不息的源泉。妈妈读书不多,但她知书达理、深明大义的处世观令饱读诗书的爸爸都赞叹不已,她在漫长的艰难岁月里一直和爸爸并肩支撑着我们的“家”,为我们姊弟铸造了最温暖的亲情港湾最唯美的精神家园。
    在妈妈的温情关怀下,我一帆风顺地完成中师学业,当不足二十岁踏上讲台时,她终于骄傲得笑了!然而她没有想到,女儿的工作起点又成了一条学业的起跑线,十几岁只懂得踌躇满志而不懂得风雨兼程更读不懂步履惟艰,如今我在考研的路上饱经风雨。
  是我最亲爱的妈妈,她的关爱和鼓励无论何时都雨露润心田般地撒向我,使我得以全身心地在硝烟弥漫的考研战场上纵横冲杀,她让我明了望女成凤乃世间最深沉的期待! 几年来,在职考研磨砺了我的品格,也消耗着人生最绮丽的青春年华,让一个濡染着理想主义和古典主义的现代女子饱尝了现实日子里的酸甜苦辣。
    从小到大,母亲从不曾怀疑儿女的聪慧,当我将今生第一篇日记读给她听的时候,她就欣喜地认定她的女儿将来一定会出类拔萃。然而我连续几次与梦想擦肩而过,当379分刺痛我心坎叹命运不济的时刻,而最让我黯然的是我的成败直接系连着母亲的忧欢。
  我给父母带来的快乐远不如从前,更多的时候是他们为我憔悴,为我不佳的情绪所牵连。  安慰我时妈妈眼角里流露的是淡淡忧伤的光芒,我明了眼神折射的不过是内心之冰山一角,肯定是我的痛苦让妈妈受尽了折磨。
   母亲极易满足极易感动。弟弟为妈妈带来一把牛角梳,她每天清晨拿起,就会情不自禁地提起弟弟,然后梳理起成串美好的往事;每当做饭时,她又会荡起幸福的微笑,说弟弟买的电磁炉多么方便多么实惠!当妹妹带领妈妈去武大校园看樱花,妈妈的脑际便经久不息地飘荡起行程里那片片竹海的绿,天空的蓝。
    清楚地记得妈妈常为那几次不多的旅行而兴奋和激动,几十年土地上的劳作限制了她的出行,甚至扼杀了她的憧憬,她从没有想过要走出家门去游览风光,时时处处都会为花费考虑。但我知道母亲若去了一个景点,她的思绪定会有热奋的驰骋,那份不亚于年轻人的激动会给她带去无比的欢乐。
  电视里的图片只是内容不鲜活的概念的东西,它怎能抵得过身临其境?很惭愧,身为长女,我没有带父母远游过,回忆的天空里只有那个春天里去曹州牡丹园的唯一经历,那也是在百般劝解和诱惑的情况下才肯去的。  在牡丹花香飘过中午,美妙的喷泉声响起的时候,母亲对父亲说:“孩子们都很懂事,我们这辈子,值得。
  ”那时我分明感到妈妈幸福的暖流传到我的血脉里,而忽略了为我们的成长付出的巨大牺牲和无比艰辛的代价。 母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱! 2。
    我爱妈妈 因为妈妈也爱我 妈妈是这个世界上最爱我的人了呢 所以 在这个世界上我也应该最爱妈妈 妈妈真的为我付出了很多 我都知道 爱妈妈生了我 爱妈妈最了解我爱妈妈有这样一个我 爱妈妈…… 今天是母亲节给妈妈发短信 祝愿她健康快乐 她却对我说 我的健康快乐就是她的健康快乐 泪水划过…… 我爱妈妈 妈妈也爱我所以因为爱 我们经常互相误会 然后彼此伤害我很难受……对不起妈妈……是我不乖 是我不听话 从小就希望能给妈妈幸福 后来才知道 我的幸福就是妈妈的幸福 放心吧 妈妈我会让自己很幸福的 我会为了让你幸福而让自己幸福我不会再允许自己不幸福了 还是希望能够靠自己的力量 能够让你过得很好 很幸福 所以 我会努力的妈妈喜欢看见我努力 不是为了自己而是希望我将来能过得好…… 我爱妈妈 妈妈我最爱你 3。
    我爱那汹涌澎湃的黄河,爱那奔腾不息的长江,也爱那深沉浩瀚的大海,但我更爱家乡那清澈明亮的母亲河---府南河。 母亲河的水是绿的,像一块翡翠,闪烁着美丽光泽;母亲河的水是软的,微风习习,波纹条条,像一幅迎风飘舞的绸;母亲河的水是活的,层层微浪迎风而动,伴着跳跃的阳光在追逐、在嬉戏;母亲河的水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树,红的花,蓝的天,白的云。
     母亲河两岸:一幢幢千姿百态的高楼,像雨后春笋拔地而起;一个接一个的河边公园景色别致,幽雅清静;绿色的草坪像两张巨毯连绵不断;各种各样的树枝繁叶茂,苍翠欲滴;一座座亭子飞檐挑角,巧夺天工;南河桥、小虹桥宛如两道彩虹横跨河上;一个个文化景点诗词书法让人流连忘返;警语、佳句随处可见;垃圾设施美观大方而具有艺术性;健身器械应有尽有。
    。。。。。 清晨,母亲河是那么的宁静,那么的纯洁,那么的美丽。人们来到河边,背书、跑步、打拳、练剑,尽情地呼吸着新鲜空气。 白天,休闲、旅游观光的人络绎不绝,他们尽情地观赏,尽情地享受府南河美景带给他们的快乐! 傍晚,那弯弯的月牙倒映在清澈透明的河上,是那样美丽,又是那样温柔迷人。
    人们劳累一天后,来到河边,或散步、或品茗、或对弈、或唠嗑。。。。。。或消除疲劳、或放松心情、或咀嚼回味消化当日的生活、或预测规划憧憬明天的幸福。。。。。。 每当夜幕降临,河两岸、桥上、建筑物上及水下的各色彩灯亮起来,五光十色,河里像撒满五彩的珍珠,缥缥渺渺,人们徜徉在这人间仙景中。
     昔日的府南河,两岸房屋破烂,垃圾成堆,老鼠乱窜,污水四溢,臭不可闻。经过成都人民辛勤改造,如今的府南河,两岸高楼林立,绿树成阴,繁花似锦,一派欣欣向荣的景象!府南河工程不仅荣获了世界人居环境奖,而且,府南河成了成都的骄傲和象征,成了成都人的母亲河! 母亲河带给我们无尽的享受,我们永远热爱母亲河! 游子吟 慈母手中线, 游子身上衣。
     临行密密缝, 意恐迟迟归。 谁言寸草心, 报得三春晖。 。