请教几道水果做的菜?

简单点的?最好是大众水果,谢谢

全部回答

    火红牛仔粒这道菜一上桌,就吸引了人的目光,红、白、黑、黄、绿……火龙果、牛仔粒、彩椒、腰果……水果的清甜,牛肉的滑嫩,腰果的爽脆,集于一堂。味道呢,怎么样,一个字,好,两个字,很好。
   水果入菜,即是采用时令鲜果,搭配合适的肉类、海鲜或蔬菜,做法炖、煮、拌、炒、煎、蒸、焖、炸……皆可,或甜或酸。   水果菜自家做 银果菠萝杯 原料:菠萝、白果(也可用花生、腰果代替)、蟹柳、柠檬汁。
   做法:1。将菠萝削干净,切成三段,做成杯形,备用;2。白果去皮,蟹柳切成丁,焯熟备用;3。起锅加入柠檬汁,倒入白果、蟹柳翻炒,最后放在菠萝杯上即可。 金银盏 原料:咸蛋黄、青瓜、五香粉、高汤、鸡精、生粉、老抽。
     做法:1。青瓜去皮,切成环形,酿上咸蛋黄,蒸熟;2。起锅把汤倒入锅内,调味,勾芡,淋上盏即可。 鸡胸肉炒奇异果 原料:鸡胸肉、奇异果、料酒、盐、嫩肉粉、黑胡椒。
   做法:1。鸡胸肉切成片状,调味腌制10分钟左右;2。奇异果洗净剥皮,切成块,放一旁备用;3。  起油锅,油烧至六成热,将鸡肉放下去滑炒,加入少许盐;4。鸡肉之八成熟时,放入奇异果,翻炒均匀后即可装盘。
   鲜橙炒虾仁 原料:鲜橙、虾仁、柠檬汁。 做法:1。鲜橙一开为二,将橙肉挖起,用开水浸熟备用;2。将虾仁在背开刀,过油;3。起锅把柠檬汁注入锅内,入虾仁拌好,倒入橙上面即可。
     蜜汁小瓜盅 原料:西瓜、猕猴桃、火龙果、芒果、苹果 制作: A。将整个西瓜在1/5处切开,把西瓜心掏出。 B。将瓜瓤挖成球状,猕猴桃弄成块,火龙果、苹果都弄成球状,芒果切成小丁。
   C。将所有的水果和蜂蜜进行搅拌。 D。将西瓜壳和其他水果分别搁置在冰箱里降温,到6摄氏度左右取出。   E。将其他水果搁置在西瓜壳内,即可。 口味:水果盅里的水果可以根据季节和个人喜好来选择。
  夏天的时候用来做解暑食物非常不错。 香桃排 用料:黄油65克,砂糖300克,鸡蛋300克,面粉120克,玉米粉65克,牛奶500克,香桃粉50克,香草粉,发酵粉各少许。   做法: 1. 将鸡蛋(250克)打开,把蛋清,蛋黄分开, 2.将黄油用木棍砸软,和砂糖(50克),鸡蛋(50克),香草粉,发酵粉调匀,加入面粉和好,擀成一个圆片,放在圆排盘内,入炉烤熟 3.将蛋黄(120克),砂糖(200克),玉米粉,香桃粉放入锅内搅匀,再注入牛奶上火熬开,倒入排底摊平,晾凉,将蛋清(120克)用抽条抽起,在排上先抹一层蛋清,再挤上蛋清花,花上撒匀砂糖(50克),入炉烤成金黄色即可出炉,凉后,切三角形块12块。
     特点:色金黄,味甜香,茶点,饭点均可用。 雪梨肘棒 【菜 名】雪梨肘棒  【所属菜系】鲁菜  【特 点】味鲜香甜咸,肘棒不腻 【原 料】肘棒2个(1。
  5公斤左右),雪鸭梨(梨也可)500克,植物油100克,味精5克,白糖50克,盐7克,姜片10克,料酒15克 【制作过程】   (1) 将肘棒表皮的毛污刮净,露在肉外面的骨头砸断,然后用开水紧透,捞出洗净。
    把雪梨剥皮、挖核,切成瓣块后泡入凉水中。 (2) 用炒勺把植物油烧热,放入白糖(25克)、味精、盐、料酒,同时把肘棒也放入,汤烧开后把浮沫撇去,用小火炖2小时,肘棒烂时放入梨块再炖3分钟,然后将肘棒和梨一起盛于盘中。
   (3) 用旺火将原勺中汤汁收浓,浇入肘棒梨块上即可。   葡萄鱼 菜名:葡萄鱼 所属菜系:安徽菜 配料: 带皮青鱼肉350克,青菜叶4片,鸡蛋一个,咸面包屑75克,葡萄汁100克,白糖,白醋,精盐,淀粉等 。
   制作方法: 鱼肉治净修成梯形,剞花刀至皮,放调料腌20分钟,粘一层蛋糊,在粘一层面包屑,下7成油锅中炸至金黄色,呈葡萄粒状时捞出装盘;菜叶焯水修成葡萄叶状,贴在鱼肉旁,用白糖、白醋、盐、葡萄调成糖醋汁,再用淀粉勾芡淋上鱼身即成。
     葡萄面排 【特 点】色泽油亮,鲜嫩适口。 【原 料】原料:葡萄干200克,面粉150克,玉米粉25克,泡打粉1。2克。调料:猪油75克,砂糖60克,柠檬汁3克,牛奶50克,水250克,糖色适量,精盐2。
  5克 【制作过程】将葡萄干洗净,加糖,适量水煮沸后,放入玉米粉调匀,加柠檬汁、糖色调好口味煮至微沸;备用。  先将猪油、面粉放在一起拌匀后,加盐、牛奶,泡打粉用力混和成面团,分成2块面团,擀成约2毫米厚的面片,将一块面片摊入排模内,切去多余边缘,放进烤箱烤至6成熟时取出,倒入葡萄干煮液,待冷后再盖上另一块面片,切成边缘,涂上鸡蛋糊,用餐叉划花纹,再放进烤箱烤熟。
  食用时每份切一块装盘即可。   酸甜水果汤 准备:苹果1个,柠檬1个,栗子粉和蜂蜜各1汤匙。 做法: 1、苹果去皮,切成扇形小块;将2/3个柠檬切成片,加入适量水,倒入锅中煮几分钟。
   2、取出两三块煮好的苹果,留做装饰用。剩下的则挤出汁备用。 3、将挤出的苹果汁倒回锅中,加2/3杯水,加温。   4、用两倍可直接饮用的水将栗子粉和蜂蜜溶解,搅拌均匀,倒入3中。
  剩下的1/3只柠檬挤出汁,也加入3中。 5、放入留下的苹果块,盛入碗中。 酸酸甜甜的水果口味,鲜艳缤纷的水果色彩,当然是孩子们的最爱。而且不论是苹果还是柠檬都是维生素含量极高的水果噢。
    蜂蜜和栗子粉也同样营养丰富。 这样一款简单又有益的水果汤,不仅会在平时受到孩子们的欢迎,更能帮助感冒生病期间,因为身体不适或者药物反应而厌食的宝宝们大开胃口。 铁锅烧扇贝加血橙汁 在锅里用文火干煎茴香、芫荽和黑胡椒籽2分钟左右,直到香气四溢。
  凉后研磨,加入辣椒粉、芥末、糖、柠檬蓉和盐搅拌。   用清水冲洗扇贝然后拍干。将其卷起放入混合香料中,洒上橄榄油。用烧热的铁锅轻煎扇贝两侧各2分钟,使之变焦黄。 在炖锅里加入血橙汁和胡萝卜汁,将汁液炖稠,并均匀洒在扇贝上。
   石斑鱼柚子酸橘汁腌鱼 将石斑鱼切成短小的薄片,放入一个不锈钢碗内。柠檬汁和酸橙汁浇在鱼上面,放入冰箱冷冻1小时。  把醋洒在鱼面上,使鱼身形成一层醋膜。 用一个大碗,添入墨西哥辣椒、辣椒、洋葱、大蒜、盐、胡椒和鱼露,轻轻搅拌,加上一层椰汁。
   将调料倒入石斑鱼,搅拌均匀。 鲜橙烤牛排沙拉 将牛排烤制并切成1/4英寸厚片,备用。 将酸橙汁、鱼露、蔗糖和辣椒混合,然后放置一旁。   为了配制沙拉,轻轻地搅拌调料、牛排、洋葱、罗勒叶、黄瓜和番茄。
  让原料在调料中浸2到3分钟,使之入味,然后上菜。如果喜欢的话,上沙拉时可以使用一个大浅盘,边上摆放莴苣。 芒果鸡柳是一道水果菜,清爽不油腻,有些甜甜的口味深受女孩子的欢迎。   材料   鸡肉 200 克 [切条], 芒果 2 个 [去皮、去核及切条], 柿子椒(红色) 1/2 个 [切丝], 柿子椒(青色) 1/2 个 [切丝]   腌料   精选生抽 1/2 汤匙   李锦记旧庄特级蚝油 1 茶匙   蒜蓉 1 茶匙   芝麻油(混合) 1 茶匙, 淀粉 1/2 茶匙   芡汁   精选生抽 1 汤匙, 水 1 汤匙   李锦记旧庄特级蚝油 1 茶匙, 淀粉 1 茶匙, 糖 2 茶匙   做法   1。
    鸡肉与腌料拌匀。   2。用2汤匙油炒熟鸡肉,加入柿子椒炒1分钟。   3。拌入芒果肉及芡汁,炒匀至热透。 。白玉翠衣 材料:西瓜皮200克 调料:白糖5克,盐3克,鸡精2克,香葱、香油各适量 做法:西瓜皮去残瓤、去表皮洗净切成条,香葱洗净切成末; 取一器皿放入西瓜条、香油、香葱、糖、盐、鸡精搅拌均匀即可。
     注:夏天我们最常吃的就是西瓜了,通常我们都知道西瓜里面的红瓤可以吃,都是把皮给扔掉,可是西瓜皮里面含有的维生素C可不比红瓤里面的少哦,它是可以吃的。知道了这些,大家以后可不要扔掉西瓜皮了,充分的利用吧! 2。
  鲜奶水晶香蕉 材料:香蕉6根,牛奶150克,山楂糕50克 调料:琼脂15克,冰糖250克 做法:香蕉去皮切片,加少许糖腌一下,山楂糕切丁或者条; 琼脂加水泡软,加2斤水煮沸,加入冰糖,用大火熬20分钟; 加牛奶、香蕉片,离火冷却后放入冰箱内冷冻2小时至凝结,食用时切成小块,放上切好的山楂糕就可以了 注:香蕉是一种很好的水果,可以通肠,帮助人体排出毒素,但是吃多了会拉肚子,所以它可以治便秘,是含维生素D很多的水果。
    对美容也是很好的水果。 3。拌果味芝麻蛋丁 材料:苹果2个,鸡蛋6个,熟黑芝麻末20克,嫩黄瓜1根 调料:香菜50克,盐适量,白醋20克,胡椒粉不许 做法:将鸡蛋洗净,在蛋的两端各戳一个小孔,使蛋清流入碗内; 蛋清内加入黑芝麻末打匀,放蒸锅内蒸熟,取出,切成1 厘米的小丁,放入碗内; 将苹果洗净,去皮,把果肉切成小丁放入装蛋丁碗内; 将嫩黄瓜洗净,也切成小丁,放在蛋丁上,撒上盐,加白醋,拌匀后扣入盘内,撒上胡椒粉; 将香菜去根,洗净,切长段,放在盘边,就可以了 注:苹果可是水果之王哦,维生素含量也很多,芝麻是可以养颜的,对皮肤很好,黄瓜是减肥的圣品,超级补水,如果是在减肥中的女孩可以少放鸡蛋,因为鸡蛋胆固?N很高的,脂肪也挺多,吃多了会长胖。
     好了,几种水果菜式都介绍完了,最后祝大家在这个炎热的夏天里,可以享受幸福哦 水果菜汁 水果任一种,生菜,芹菜,香菜,各少许,柠檬,蜂蜜1汤匙,凉开水2汤匙。
    把水果去皮,生菜、芹菜、香菜洗净,加上凉开水,一起由食品加工机搅打成汁。把上述汁液加柠檬汁、蜂蜜,与冰块混合,即可。   西瓜酸奶 原料:去籽的西瓜瓤2杯,牛奶或水果汁半杯,酸奶2杯。
   制作:先将西瓜瓤、牛奶或水果汁一起放在食品加工器皿中,搅拌10秒钟;再加入酸奶搅拌10秒钟即成。 建议:适合8个月以上的宝宝食用。如果宝宝因发烧或腹泻脱水,食用后可以防止脱水。最好在碗里切西瓜,或直接用勺把西瓜瓤刮出以保留西瓜汁。
    也可以用其他瓜类代替西瓜,如白兰瓜酸奶等。 水果菜香蕉百合银耳汤 材料: 干银耳15克、鲜百合120克、香蕉2根、枸杞5克 调味料: 冰糖100克、水3杯 制法: 1、干银耳泡水2小时,拣去老蒂及杂质后撕成小朵,加水4杯入蒸半小时取出备用。
     2、新鲜百合拨开洗净去老蒂。 3、香蕉洗净去皮,切为0。3cm小片。 4、将所有材料放入炖盅中,加调味料入蒸茏蒸半小时即可。 ****************************** 温馨提示: 营养科医生:夏天吃水果分“寒”与“热” 虽说夏天正是吃水果的旺季,而且水果中富含的维生素、水分和矿物质,对人体健康非常有益。
    但是,从中医营养角度来说,水果是分寒、热的,如果自己的身体不适合吃寒性或热性的水果,食用不当或吃得过多,都会对身体造成严重的负面影响。 寒凉水果解燥热 夏天的水果多属于寒凉性的,比如梨、苹果和各种瓜类。
  一般来说,实热体质的人夏天代谢旺盛,交感神经占优势,出汗多,经常脸色通红、口干舌燥、易烦躁、容易便秘,夏天特别喜欢吃凉东西。  所以,热体质人群可以适当多吃一些寒凉性的水果。
   但是,寒性水果不能多吃,否则反而对身体有害。比如,苹果味道甘甜,具有止泻、通便、助消化的作用,经常吃可以使肌肤白嫩。但由于其中含有丰富的糖类和钾盐,食用过多会有损心、肾健康,像冠心病、心肌梗塞、肾炎及糖尿病患者都不能多食,而中气不足、精神疲劳的人倒可以当做滋补水果多吃一点。
     而像梨、柑橘、柚子等水果,具有止咳、化痰、润肺、助消化的作用,但多吃却容易造成肠胃紊乱,还能导致牙痛、痔疮,甚至引起皮肤黄斑。因此,有胃病、胃寒的人最好少吃。 气虚、脾虚的人在选择西瓜、香瓜、芒果、梨和香蕉这几种冷性的水果时要特别谨慎,最好不要吃。
    气虚,一般是指中气不足,力气弱的人或孩童,这些人一般脸色比较苍白、体格瘦小、吃不下饭;而脾虚,是说消化系统比较差,肠蠕动慢。所以,越吃寒冷的水果,越会降低肠胃蠕动,使肌肉无力,吃多了会因为消化不良而导致腹胀。
   因此,肠胃功能不好的老人和孩子,不太适合吃寒凉水果,如果真的很想吃,可以在午饭后、晚饭前,少吃一点,不可过量。   夏日寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。
   适宜人群:实热体质 温热水果补虚寒 虽说夏天寒凉性水果比较多,但在众多水果中,像荔枝、桂圆、杏等属于温热性也是相当受人们欢迎的。尤其对于虚寒体质的人来说,他们气虚脾虚,基础代谢率低,体内产生的热量少,四肢即便在夏天也是冷的。
    相较而言,这类人群的面色比常人白,而且很少口渴,也不喜欢接触凉的东西,包括进空调房间。所以,这些人多吃些温热的水果无疑是补寒佳品。 不过,一般人大热天吃太多温热的水果却很容易上火。
  比如,荔枝中含有降糖成分,多吃会出现低糖反应。而对于热性体质的人,由于本身就精力充沛、晚上不易入眠,再加上代谢率偏高,所以更不能吃温热水果。  另外,正在发烧或某器官正在发炎的孩子也尽量避免食用。
   夏日温热水果:荔枝、桃、龙眼、番石榴、樱桃、椰子、榴莲、杏等。 适宜人群:虚寒体质 有些水果不宜冷冻吃 介于寒热之间的水果属于平和性。这类的水果像葡萄、菠萝、芒果、橄榄、白果、李子等,不同体质的人都可以吃。
    但是,吃水果可有很多讲究,吃的时候一定要谨慎,尤其是夏天,千万别贪凉,不是什么水果都适合冷冻吃。 水果一定要选择新鲜的,含营养丰富。要多吃整水果,尽量少吃罐头水果,别喝水果汁,因为这样会流失掉很多膳食纤维。
  另外,吃水果要多吃果肉有颜色的,像山楂、酸枣、猕猴桃、芒果等多彩的颜色含有丰富的维生素C、B,很有营养。   除了吃水果要注重营养之外,夏天吃水果最重要的是别贪凉。很多人都爱把水果放冰箱里冻着吃,虽然冰镇过的水果口感特别好,吃进去特舒服。
  但是太凉的水果会刺激肠胃蠕动变慢,反而会消化不良,尤其是胃寒或有轻度胃炎的人得注意。 。

    菠萝鸡片 原料:菠萝150克、鸡肉100克、青瓜10克、红椒1个。花生油20克、白糖30克、番茄酱30克、浙醋10克、盐5克、湿生粉少许。 做法:1、鸡肉切片、菠萝切片、青瓜切片、红椒切片,鸡肉加少许生粉,绍酒腌约10分钟。
  2、烧锅下油,放入青瓜片、红椒片、菠萝片、白糖、番茄酱、浙醋、盐炒至金红色。  3、然后加入腌好的鸡片,用湿生粉勾芡翻炒数次,淋入麻油出锅即可。 菠萝牛肉 食  材:菠萝80克,牛肉100克。
   调  料:盐2克,胡椒1克,料酒5克,白糖10克。 原料采买:选择菠萝可以看其表皮颜色,青黑有光泽的菠萝浑圆饱满者最新鲜,若叶片呈深绿色,表示日照良好,甜度和汁液都很足。  泛出香味,用手按压有柔软感的菠萝最为可口。
   做  法: 1。 菠萝切片入盐水稍泡,牛肉切片码味。 2。 将白糖撒在菠萝片上入微波炉烤2分钟取出装盘。 3。 牛肉滑油入锅勾芡装入菠萝中间即可。 芒果捞象贝 材料:新鲜象贝300克、芒果2个、青椒1个、水淀粉少许、蛋清1个 调料:油、盐、鸡精 烹制方法(两人份): 1、新鲜象贝洗净,与蛋清、水淀粉拌匀待用。
     2、芒果去皮切小块,或切片均可,青椒去籽切块。 3、放2汤匙油入锅烧热,下青椒翻炒直至炒出辣味,再将象贝倒入锅内炒。 4、炒的时间不用太长,象贝由透明变成白色即可,火不宜太大。
   5、象贝差不多快好时,放入芒果,起锅前加入盐和鸡精调味,然后盛盘。   火龙果虾仁 鲜美的火龙果炒虾仁 1、鲜虾(沙虾)去皮,用干布将虾的水份去掉。 2、盐腌一会,沥干水份再用干布挤掉水份。
  把虾放在鸡蛋清中加入干淀粉,顺一个方向搅拌。最后用色拉油抓拌(防止虾进锅后粘在一起),静置10分钟。 3、油锅不要烧的太热,把虾放进锅中用筷子顺时针打转,颜色一变就出锅。   4、放油,细芹菜梗几条,火龙果,几粒葱花(葱花不能太多会盖过虾的鲜味),炒两下放入虾,翻炒五下出锅。
   生梨肉片 基本材料:猪肉150克,鸭梨1个,西红柿1个 做法:1、将猪肉切片,用盐、料酒、蛋清、水淀粉拌匀上浆,在温油锅中滑油至熟,捞出沥油。   2、将鸭梨去皮后切片,西红柿去籽后切成小块。
   3、炒锅中放少许油,放入肉片,稍加煸炒后加适量汤汁,焖烧至肉片酥烂,加入生梨片和西红柿小块,加适量盐、味精、白糖,煮沸后用水淀粉勾芡,淋少许熟油即可。 香柠里脊 用料:里脊肉250克,柠檬1个,生菜1片,鸡精、盐、料酒、生抽、淀粉、番茄酱少许。
     做法:里脊肉切成粗长条,在肉条里加入料酒、生抽、淀粉拌匀,腌制15分钟;将腌好的肉条放到油锅中炸至金黄色,捞出;锅中加少许的油,加入番茄酱,小火炒匀,倒入里脊条翻炒,使其裹匀酱汁,挤上少许柠檬汁,撒入鸡精、盐炒匀,即可。
   香橙肉饼 用料:牛肉馅500克,洋葱1个(切碎),橙子1个(1/2个切碎,1/2个榨汁),鸡蛋1枚,面包碎45克,清水300毫升,淀粉1汤匙,盐5克,黑胡椒粉2克,油1汤匙。   做法:将牛肉馅、洋葱碎、鸡蛋、橙子碎、面包碎、盐、黑胡椒粉放入碗里混合均匀;将肉馅分成12份,做成小肉饼;中火烧热锅中的油,然后将肉饼放入煎4分钟,取出;锅中倒入清水和橙汁煮沸,再加入淀粉,搅拌均匀后,淋在肉饼上即可。
   凤梨烩排骨 用料:猪排骨500克,凤梨150克 葱、姜各25克,酱油30克,糖、料酒各20克,番茄酱40克,味精1克 油50克 做法:将猪排骨用酱油腌一下沥干,再用热油略炸使其表面变色; 油加热后爆香葱、姜,放入酱油、糖、料酒、番茄酱、味精和水拌炒一下,然后倒入小排骨用小火煮,煮到肉酥时,将凤梨块倒入,炒烂即可。
     甜蜜蜜鸡翅 用料:柠檬(1个)、鸡翅(8只)、蜂蜜(2汤匙)、蚝油(3汤匙)、油(10汤匙)、盐(1/3汤匙) 做法:a。 鸡翅洗净沥干水,在鸡翅中间划一刀,以便入味; b。
   柠檬洗净,切成四瓣待用; c。 锅烧热放10汤匙油和1/3汤匙盐,将竹筷插入油中,如筷子四周有冒细泡,放入鸡翅转小火煎5分钟,要不时地给鸡翅翻身,以免粘锅; d。   盛半碗水加3汤匙蚝油调匀倒入锅中,盖上锅盖以中火焖煮5分钟,直至汤汁差不多收干; e。
   揭盖加2汤匙蜂蜜拌匀,转小火焖2分钟便可熄火,挤入柠檬汁调味,即可出锅。 橙汁炸鱼片 材料:鱼片半斤,鸡蛋2个,橙1个,其它当季杂果适量; 做法: a。   鱼片用盐、料酒,胡椒粉腌过,把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,蛋黄打散加上炸粉调成面糊 ; b。
   鱼片沾上面糊放锅里炸熟,取一个鲜橙榨汁,把橙汁加点糖和生粉水煮成芡汁淋在鱼片上; c。 把剩下的蛋白用慢火炒成雪花状放在鱼片上,再放上些水果粒装饰四周 菠萝古老肉 原料:菠萝罐头或新鲜菠萝200克,青椒一个,鲜猪里脊250克,鸡蛋一个,少许面粉,番茄沙司和盐、糖、料酒适量。
     做法: 1、把里脊切4--5厘米的长条,加少许盐和料酒淹一下。 2、在淹肉时把其余蔬果切滚刀块,番茄沙司加少许水和糖打匀,鸡蛋打匀加入少许面粉和盐成糊状,并把里脊放在鸡蛋面糊中搅拌均匀。
   3、锅中放油,烧至6成热时把里脊下入,此时调小火,将里脊炸至金黄色捞出备用。   4、锅中留底油,小火放入番茄沙司汁烧热,再放入所有原料反炒均匀即可。 香瓜炒肉: 香瓜切片,象黄瓜片大小,将肉片放上一点盐、淀粉、少许水,抓匀。
  用葱、姜、蒜呛锅,炒肉,待肉变色后捞出。放入香瓜片翻炒,加点盐,少放一点水。香瓜快熟时,加入肉片,放淀粉少许,翻炒至淀粉透明,点一点味精,即可出锅装盘。   苹果鸡 【原料 笋鸡肉500克,大国光苹果5个,水发口蘑25克 【制作过程 (1)将口蘑切成薄片。
  火腿切成小方丁。 (2)鸡肉洗净后剞上十字花刀,深度为肉厚的1/2,然后切成1厘米见方的丁。用葱、姜丝、酱油、白糖和10克葱椒酒40克葱姜油与鸡丁、口蘑片、火腿丁调匀拌成焰。   (3)把苹果洗净,削皮,用刀在苹果蒂把处割一个25厘米见方的口子取下果把作盖。
  从原果蒂的方口处把果核挖出成一空心,把苹果放在开水锅中稍烫,控干水分。 (4)将馅从苹果开口处填入,盖好盖放在碗中上屉用旺火蒸熟,取出滤去原汤。 (5)炒勺上火,倒入清汤,加入盐和5克葱椒酒,烧开后用湿淀粉勾芡、淋上葱姜油10克,然后浇在瓤苹果上即可。
     苹果炒牛肉片 主料:牛腿肉300克,苹果2个,酱油20克,糖12克,小苏打粉2克,料酒15克,精盐5克,味精2克,淀粉15克,大葱20克,芝麻10克(焙好),鸡汤150毫升,豆油500克(实耗50克)。
   特色: 色泽淡红,牛肉绿嫩清爽,苹果清香脆嫩。   制作方法: 1、苹果洗净,去蒂,去皮,去核,切成薄片,浸泡在清水中,以免锈黑。 2、大葱去皮,洗净,切3厘米的段。
   3、牛肉去筋膜,洗净,切成长4厘米、宽2厘米的薄片,放入瓷碗中,加入5克酱油、盐、糖、味精和酒拌和,然后,分3次加入75毫升清水,顺一个方向搅拌,直到水全部被牛肉吸收,最后5克干淀粉和小苏打粉,静置2小时。
     4、炒锅上火烧热,放入豆油500克,烧至五成热时,放入牛肉片,用筷子划散,捞出,控油,把余油倒入油罐。 5、炒锅留少许底油,烧热,放入大葱段,待炒出香味后,放入酱油、糖、小苏打粉、料酒、精盐、味精、芝麻和少许鸡蛋汤,烧开,放入水淀粉勾芡,倒入苹果片,拌匀,再倒入牛肉片,翻炒几下,装盘时,撒上余下的焙好的芝麻,即成 苹果排 用料:黄油100克,砂糖200克,鸡蛋100克,面粉200克,苹果850克,桂皮粉,香草粉,发酵粉各少许。
     做法: 1.将黄油用木棍砸软,和砂糖(100克),鸡蛋50克,香草粉,发酵粉调匀,放入面粉和成油面,用2/3的油面擀成一片,放入排盘,入炉烤至九成熟取出,作为排底, 2.将苹果去皮,去核,切成薄片,放入砂糖100克拌匀,稍浸去其水分,再加入桂皮粉拌好,摆在排底摊平 3.将其余的油面擀成圆片,盖在苹果上面,刷上鸡蛋用花推子划上花纹,入炉烤熟,凉后切成三角形块12块。
     苹果炖鱼 所需材料] 原料:苹果2个、草鱼100克、瘦肉150克、红枣10克、生姜10克。 调料:盐8克、味精2克、胡椒粉少许、绍酒2克。 [烹饪过程] 1。
  苹果去核、去皮、切成瓣,并用清水泡上,草鱼杀洗砍成块,瘦肉切成大片,红枣泡洗干净,生姜去皮切片。   2。烧锅下油,放入姜片、鱼块,用小火煎至两面稍黄,倒入绍酒,加入瘦肉片、红枣,注入清汤,用中火炖。
   3。待炖汤稍白,加入苹果瓣,调入盐、味精、胡椒粉,再炖20分钟即可出锅食用。 苹果芹菜沙拉 【原料】 红苹果200克,芹菜100克,果仁25克,马乃司少司100克,花叶生菜适量,盐少许。
     【做法】 把红苹果带皮洗净,去核切成丁,芹菜摘去筋络洗净切成丁,果仁粗粗切碎。将以上拼料放入一盆里,加马乃司少司和少许盐,用筷子轻轻拌匀并调好口味,入冰箱冻凉。食用时取出装盘,用洗净的花生菜装饰美观后上桌。
   鸡球苹果 材料:鸡胸肉70公克、苹果半个、油一茶匙。   调味料:番茄酱一大匙、糖半茶匙、太白粉一茶匙。 做法:苹果洗净挖成球状或切成块状,浸泡盐水後沥乾备用,鸡胸肉用盐腌过後加太白粉拌匀,入水烫熟,起油锅,将所有材料倒入拌匀加调味料即可。
   酸辣苹果丝 材料:富士苹果半个、青椒15公克、甜椒15公克、红辣椒少许。   调味料:白醋、白糖、盐少许。 做法:苹果洗净切丝,泡在盐水中,再用冷开水冲洗,沥去水分备用;青椒、甜椒、红辣椒洗净切丝後,和苹果丝加调味料拌匀即可。
   苹果里脊丝 材料:苹果半个、里脊肉35公克、香菜10公克、柠檬一个、橄榄油一茶匙。 调味料:太白粉少许、盐1/4茶匙。   做法:苹果洗净切丝,用柠檬水浸泡捞起备用;里脊肉切丝後加太白粉、盐拌匀,用滚水烫过後用冷开水立即冲凉沥乾,然後将所有材料加橄榄油和调味料拌匀後即可。
   香脆苹果虾仁 基本材料 苹果1个,虾仁300克,葱2根 (1)盐1/2茶匙,柠檬汁1茶匙。   (2)盐1/4茶匙,蛋清1粒,太白粉1茶匙。 (3)太白粉1/3茶匙 做法: 1、葱切小段;苹果去头尾及核心,切成小菱形丁以调味料(1)泡10分钟。
   2、虾仁去肠泥,洗净沥干用布拭干水分,腌于调味料(2)30分钟。 3、炒锅烧热,入3杯油滑锅2次,以中火烧至4分热,入虾仁滑开后下苹果丁,至虾仁变色即可捞出沥油。   4、锅中留油1大匙,爆香葱段,入虾仁、苹果丁及调味料(3)拌炒均匀后,再勾芡即可。
   荔枝虾球 原料:鲜荔枝250克,大虾肉250克,红辣椒2个。 制法: 1。把荔枝去皮和核,红辣椒切成小块待用。 2。大虾肉在背上切一刀,深沟三分之二,然后加盐、味精、淀粉腌20分钟;油锅烧至四成熟,将虾球滑熟; 3。
    锅中留底油少许,放入蒜茸、甘竹花,然后把荔枝、红椒块、虾球倒入锅中,烹少许上汤,加盐、味精、糖,最后用淀粉勾芡,盛入盘中即可。 荔枝炒鸡球虾仁 主料:荔枝1斤(640克),鲜虾1/2斤(250克),鸡肉4两(160克) 辅料:番茄、草莓各2个,青露笋(芦笋,石刁柏,龙须菜)数条,红萝卜1/4个,姜适量 调味料及腌料:酒、姜汁、盐、糖适量 制作步骤: (1) 荔枝去壳去核,番茄、红萝卜等去皮切片,露笋切段,鲜虾去头去壳,挑去黑线肠。
     (2) 鸡肉搅碎,做成鸡球,与虾仁同用调味料腌过,用热油略炸即取出。 (3) 起油锅,爆香姜片,放下红萝卜片略炒,再放入虾仁鸡球拌炒,最后放下荔枝及露笋略炒,加芡上碟,番茄、草莓伴食。
   香蕉肉脯 原料: 瘦肉200克,香蕉1只,鸡蛋2个,精盐3茶匙,干淀粉、绍酒、高汤0。  5汤匙,味精1茶匙,茄汁、白糖各1汤匙,胡椒粉、麻油各2茶匙植物油500克。
   做法: 1、洗净瘦肉剁成茸状,用精盐拌匀挞至起胶,加入鸡蛋、干淀粉搅匀再挞至有粘性,挤丸形如龙眼般大,再按成圆饼形,放入笼内蒸熟,拍上干淀粉。 2、将香蕉去皮,将蕉肉开为3条,切为棱形件,用鸡蛋拌匀,拍上干淀粉,放在植物油里炸至身硬,捞起,围在碟边。
     3、将炒锅内放油,将油烧至4成热,将内饼放入炸好,倾大笊篱里沥油。利用锅中余油,烹入绍酒,注入高汤,用精盐、味精、白糖、茄汁调味,撒上胡椒粉,加入肉饼仔加盖,待汁近干,加麻油拌匀,放在碟中间便成。
   脆皮香蕉 取一只大碗,放入面粉、盐、苏打粉和清水一起搅匀,再加上点油拌匀,调成脆皮桨;香蕉去皮,担心中间炸的热量不够,所以切成3段长的滚刀块,用干淀粉拌匀;油锅上火,烧成六成热(太久会烂掉的!),将香蕉块蘸上脆皮桨,下锅炸至呈金黄色,捞出装盘即可。
     油炸香蕉夹 配料:香蕉1000克,白糖150克,淀粉100克,花生油1000毫升,豆沙馅125克,鸡蛋清150毫长。 制法:香蕉去皮,切成长方形片,用淀粉抹匀香蕉片的三分之一,在上边盖一层香蕉片,抹一层豆沙馅,再盖上一层香蕉片,用手压成香蕉夹。
    鸡蛋清在碗内用筷子搅成泡沫状,加入淀粉搅成蛋糊。锅上火,放花生油,烧至六成熟后,把香蕉夹放入蛋糊中蘸匀,下锅炸成金黄色捞出,撒上白糖。 。

赛香瓜 味道清香可口,色彩鲜艳,有清火之功效。 材料: 雪梨一个、黄瓜200克、山楂糕100克 调味料: 白沙糖 做法: 1、将雪梨去皮、洗净,切成细丝,放入盘中; 2、将黄瓜切成细丝,放入盘中备用; 3、将山楂糕切成条,放入盘中; 4、然后,放入适量的白沙糖,搅拌均匀即可食用。

  最简单的就是水果沙拉: 苹果,梨,香蕉,圣女果,猕猴桃。。。你喜欢吃的随意放,去皮,切块,用沙拉酱(超市里有卖的)搅拌就行了 自制的水果罐头: 把苹果(梨,葡萄,草莓,山楂等水果)去皮,切块,加冰糖用水煮,冷藏口感更好。
   一款酸甜可口的凉菜,银耳用水泡开,去根。撕成小块,放山楂罐头搅拌,喜欢甜的,再加点糖。 作菜,你可以揣摩。很多菜都可以加水果。果酸可以替代醋,发挥你的想像就好。

     葡萄鱼   将鱼肉修成梯形腌制,蘸蛋糊炸至金黄,呈葡萄粒状时捞出装盘;菜叶焯水修成葡萄叶状,贴在鱼肉旁,用白糖、白醋、盐、葡萄调成糖醋汁,淀粉勾芡淋上鱼身即成。
     葡萄面排   将葡萄干加糖煮沸后,放入玉米粉、柠檬汁、糖色调好口味煮至微沸。  将猪油、盐、牛奶、泡打粉和面入模,放进烤箱烤至6成熟时取出,倒入葡萄干煮液,冷后盖上另一面片,涂蛋糊划花纹,烤熟即可。
     酸甜水果汤   苹果去皮切成扇形小块,柠檬切片,加水煮几分钟。取出两三块煮好的苹果,留做装饰用。剩下的挤汁回锅加水加温。用饮用水将栗子粉和蜂蜜溶解拌匀,和少量柠檬汁倒入汤中,加苹果块装饰即可。
     水果捞 原料:芒果、西瓜、哈密瓜、奇异果、木瓜、凉粉、糖浆 做法:将芒果、西瓜、哈密瓜、奇异果、木瓜掏成球状,凉粉切块;取大碗先铺凉粉盖上水果球。
  吃时浇上糖浆即可。