什么季节去西藏比较合适?

全部回答

    每年11月到来年5月西藏的气温很低,很多地方都会大雪封路,而且冬季因为空气干燥,高原反应也回比夏季明显,所以这段时间不适合一般的旅游者。不过对于想要游阿里的人是最佳季节,这个季节没有雨水冲击道路。
   每年的6——9月是西藏的雨季,拉萨的雨很有趣,每天夜晚都下特别大的暴雨,可是整个白天都会是艳阳高照,那种日光可以被称作烈日。  这段时间气温非常舒适,除了中午有点晒以外。
  所以在拉萨的人感觉懒懒的,适应了高原反应就再也不想离开。(特别注意,你有可能在一天之中享受到四季的变化) 不过阿里叫世界屋脊的屋脊,嘿嘿!。

每年的七月至九月为西藏最佳旅游季节,气温适宜,节日也多。春秋两季为最佳,夏天多雨水,很容易出现滑坡塌方等险情,造成公路中断;冬天大雪封山,西藏的公路路况较差,路面结冰,比较危险。

去西藏旅游必须要考虑季节因素,到西藏旅游的最佳时节是每年的7 -- 9月份,因为那时候的气温最适宜. 详见全游网西藏旅游景点等信息介绍: