开学大三了,想毕业出国读研,给些建议!

我开学就大三了,电子工程专业(测控技术与仪器),英语4 ,6级都过了,现在有出国上研究生的打算(主要想去美国上),不知该怎样准备GRE和托福考试(什么时间考试比较好,因为考试成绩有期限么,先准备哪个),什么时间申请,想毕业后就走,我这个专业出去上研大概要几年,费用大约多少呀?问题较多,麻烦各位大虾帮帮忙,小弟感激不尽!

全部回答

    呵呵~~~我正在申请中。强烈推荐先考G再考T。而且你应该这个暑假就开始准备G了,如果没有准备也没关系,开学立刻准备,杀6G。争取寒假考掉作文,再开学也就是大三下专心备战笔试。
  考完G后T就容易很多,用大概最多1个月的时间(如果你的英语好2周足够)突击一下口语和听力,考掉T,然后8月到9月开始选校,9月到10月写ps,resume什么的文书,10月到11月搞定推荐信,网申什么的。
    12月deadline之前把该寄出去的都寄出去。等interview或者offer或者rejection就好了! 另外,我个人觉得读研还是不要用家里的钱了,努力拿offer啊,美帝国主义的money,不要白不要!!!加油加油~~~bless you 另外,如果你出去读研的话好像奖学金不好拿,最好申phd,这样好拿奖,出去后再转研也没问题。
    (虽然好像有点不厚道。。。但是有钱啊。。。)Phd的话EE5年肯定应该够了,如果master一般2年吧。 另外,如果没有奖学金,看什么学校了,最便宜一年大概将近30,000d,也就是20万人民币以上,所以10万肯定不够的! 。

去美国读研的话要考GRE和TOFFEL,一般研究生是两年,奖学金要很优秀的才会得到。最好先考GRE,它有效期五年,然后再考TOFFEL,它有效期两年~还有就是GPA要高,最次也得3以上。 加油,我和你一样,开学后也上大三,也准备出国读研,家里也只是提供10万元人民币,准备去加拿大,就只想考托,不想考G了,呵呵! 咱们一起努力!