怎样祛除佛珠上的锈迹

  家人从五台山带回来的佛珠我不懂 觉得像是木头的 但是有股淡淡的香味不知道是所谓的檀木的还是说就是在上面附着的特殊香料造成的这种味道戴了几天以后,佛珠表面开始生绿锈。没有以前光滑了。我觉得可能是我戴着着水了的缘故,可是我朋友的和我的一模一样,他的却一点事情没有。

  。。不知道到底是怎么回事。有没有朋友知道?另外,因为是他的家人给我俩带回来的同样的佛珠,所以我想问下是否有办法可以修补。把锈祛掉。。。实在太难看了。。。整个佛珠看着没有光泽 质地很粗糙还绿了吧唧的。。。谢谢谢谢。。。哪位知道!~先谢谢了!~。

全部回答

绿了吧唧~~~~~~~~应该是绿檀的,不过不属于檀木类(红木类),有香味的话是因为用香料处理过的,大多数木料不会发出天然的香味。 生绿锈的话估计是着水了,天气热加上出汗,造成的霉癍吧。 你朋友的佛珠估计戴着就很在意,木质佛珠不要碰水,时而潮湿时而干燥会开裂。 还有一种佛珠是商人用胶涂在佛珠表面,刚开始看着很光滑,很亮,时间一久就露馅了,买的时候要注意这点。

友情帮顶,希望楼主再日找到自己想要的答案. 祝你一帆风顺,笑口常开! 这里太清冷了,建议你去百度提问.