蚂蚁花呗逾期一个月会上征信吗?

蚂蚁呗逾期一个月会上征信吗?

全部回答

    蚂蚁花呗是支付宝推出的一款先购物后还款的赊购金融服务。花呗的推出时间不长,但使用人群基数很广。有额度的用户,都可以用来在淘宝上购物。使用花呗的同时,消费者心中也有一个疑问,花呗逾期怎么办?蚂蚁花呗逾期一个月会上征信吗?   事实上,花呗的开通主要参考的是个人芝麻信用,信用分高就会获得高额度的花呗分期。
    短时间、较小额度的花呗逾期,问题不大,只要及时还清,就不会计入征信当中,但是如果有人恶意逾期,比如一笔用光全部额度,还款时间长,联系不到用户等,将会上报央行征信系统,影响用户的信用记录;如果仅是忘记还款,时间较短,有宽限期,可能会影响芝麻信用,但不会记入央行征信体系。
    。   蚂蚁花呗逾期一个月的话有可能会上征信,而且用户要将逾期金额还清,并且永久无法使用花呗、天猫分期等消费信贷产品。虽然蚂蚁花呗购物消费很方便,但是一定要记得按时还款。