如何获得日本护士资格?

全部回答

      1、大专或本科毕业(必须护士专业),在中国取得日本语能力测试4级及以上者→已拿到中国护士资格证书→进入日本语言学校学习1~2年日语可获得日本语1级证书(在此期间学习日本护士资格考试内容)→拿到一级后便可参加日本护士资格考试→合格后就可到医疗机构工作。
     2、高中毕业、大专或本科毕业(必须护士专业),在中国取得日本语能力测试4级及以上者→未拿到中国护士资格证书→进入日本语言学校学习1年左右,获得日本语二级证书→进入日本护士专门学校学习(在护士学校学习期间的学费由预定就职的医疗机构负担,但必须要和此医疗机构签约3~7年的工作合同)→护士资格考试合格并毕业后到签约医疗机构工作。
       3、大专或本科毕业(必须护士专业),在中国取得日本语能力测试1级者→已拿到中国护士资格证书→经过半年到一年的护士资格考试培训→直接参加日本护士资格考试→合格后就可到医疗机构工作。
     以上内容就是如何进入日本医院工作的方法,根据如今的日本 就业情况相信没有以前那样就业困难了,然而想找到一份好工作还是需要自己的刻苦努力。     。