种鹅舍要如何设计?

种鹅舍要如何设计

全部回答

    总体要求是地面干燥,冬暖夏凉,便于生产。第一,舍檐高度1。8〜2。 5米,南面为窗户,窗户面积与舍 内地面面积之比为1: (10~12),气候温和的地区南面可以无 墙、完全敞开。
  舍内地面可用水泥沙浆抹平,也可以用黏土铺平 夯实,地面应比舍外高15-20厘米,以保证舍内干燥。  每平方 米可容纳中、小型鹅3〜4只,大型鹅2只。第二,舍内一角用围栏隔1个产蛋间,地面铺上柔软的垫草。
  第三,舍外设置陆上运动场和水上运动场,陆上运动场宽度与 鹅舍宽度相等,长度为鹅舍长度的1。5 ~2倍。水上运动场的长度为 陆上运动场的3 ~4倍。陆上运动场可采用水泥地面,并逐渐向水面 方向倾斜,便于排水。

    陆上运动场应连接水上运动场,陆上运动场 及水上运动场周围应设置尼龙网围栏,围栏高1 ~ 1。 2米。第四,运动场周围应种植树木,防止鹅群受酷暑的侵扰,或在陆上运动场与水上运动场交界处搭建凉棚,供种鹅雨天活动、 采食饮水和炎热夏季乘凉。