个子矮小的孕妇怎样分娩?

全部回答

    决定是否采用剖腹产的因素很多,如产妇个子高矮、胎儿大小、胎位正不正、产妇会阴条件好不好等。如果产妇个子小,7斤以上重的胎儿都应该做剖腹产。 分娩是一个复杂的生理过程,易受环境、精神、心理及生理状况等因素影响。
  由于大部分是初产妇,对分娩缺乏认识,对分娩结果的期待与担心,对环境陌生,对医务人员不了解,容易产生紧张、焦虑、恐惧心理,增加了难产和剖宫产。  我们所做的是充分体现人性化,让分娩成为一个有准备、自然、健康的过程。
  一对一全程陪伴分娩是由经过严格培训的专业人员,具有相关的医学、心理学知识及丰富的临床经验的助产师,通过语言、表情、行为消除产妇的恐惧和紧张情绪,并提供舒适、温馨、整洁、安全的待产和分娩环境,发挥产妇的主观能动性,加速产程进展。
     因此,分娩前不要担心这些问题,只要身体健康,分娩并不是看产妇的个子高低得。