美国超级大米有那些特点?如何生产的?

全部回答

    据最新一期《福布斯》杂志报道,为使大米的营养成分更加丰富,美国适宜卫生技术组织推出一种名叫“超级大米”的食品。其外形类似米粒,由大米粉末、矿物质和维生素制成。 据报道,比尔和梅琳达·盖茨基金会向位于西雅图的适宜卫生技术组织提供了上千万美元的资金。
    适宜卫生技术组织打算利用这些资金,允许发展中国家的大米加工商使用这种技术。“超级大米”中营养物的剂量可根据当地实际需要调整。 制造“超级大米”的灵感来自华盛顿州贝灵汉的博恩-登特国际公司。
  该公司开发出可以把碾碎的米粒加工成软面团状的技术,并在软化过程中掺入维生素。  即使这种大米变硬并用水洗后,仍然营养丰富。该公司于1998年把这个专利捐献给适宜卫生技术组织。