两个月宝宝缺钙有什么症状?

全部回答

    夜惊啼哭 两个月宝宝缺钙初期症状为夜惊、夜啼;这是因为缺钙会导致神经肌肉组织兴奋性高,从而导致睡觉不安稳,经常于睡眠中遇到轻微刺激后惊醒、哭闹。 多汗 两个月宝宝缺钙还表现在夜间睡着后盗汗,入睡一会,头部就大量出汗,每次睡觉总是汗湿枕头,与室温、季节、衣着等无关。
    这是因为缺钙就容易使交感神经兴奋性增强,这犹如打开了汗腺的“水龙头”,导致汗腺分泌旺盛而出汗多。 枕秃 缺钙后,宝宝容易出汗,头部就会发痒,宝宝不会抓挠,也无法用言语表达求助家长挠痒,所以宝宝通常会不断地与枕头摩擦,长此以往,后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃的现象。
     烦躁不安 宝宝若缺钙,常表现为烦躁不安,而且还会不明原因的哭泣,乱发脾气,晚上也不易入睡,爱哭闹,失去正常宝宝的活泼性和好奇心。