关于XP系统重装无法光驱启动的问题

不自动怎么样进入我的电脑BIOS设置光驱启动我传,我传了图 不知道这个是不是 我的电脑只有F2能进入,其他的进不了

全部回答

    你的是AMI的bios。其bios光驱启动设置方法如下: 开启计算机或重新启动计算机后,连续按下“F2”键就可以进入Bios的设置界面。 用方向键移动光标选择 BOOT 设置选项,然后按Enter进入子菜单。
   选中 Boot Device Priority 项进入设置界面, 选中 Ist boot Device 项进入设置界面。   选中 1st FLOPPY DRIVE 。
  (可以使用加号或者减号调整) 可供选项有:(好像显示在屏幕右下角) “1st FLOPPY DRIVE”、“PS-DVD-ROM。。。。。。”、“Disabled” 此时选择“ PS-DVD-ROM。

    。。。。。”(好像是使用加减号选择) 按 ESC 键来返回主菜单。 按 F10 键保存并退出Bios设置即可。 电脑自动重启,光驱启动设置完毕。 提示:一个更快捷的方法就是不管在那个设置里面我们都可以随时按F10保存退出!。

你那个图片中上面不是有个BOOT选项吗,用光标键移动到BOOT那就能看到光驱启动选项了。

    设置光盘驱动:1)机器启动后首先按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 回车 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
    按F10 7)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是AMI bios,进入bios之后按右方向键,第四项,然后选择同样的类似first boot device 的选项,然后保存更改退出。
    如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。 。

进BIOS是DEL或其它键 ,,,,,,,,, 那个boot