经常吃海苔对身体有什么好处?

全部回答

     海苔和紫菜是一回事,常吃的紫菜主要包括两个品种:坛紫菜和条斑紫菜,北方以条斑紫菜为主,南方则以坛紫菜为主。海苔则是用条斑紫 菜加工而成。 海苔本身营养很高,长期食用海苔能改善微循环、增强免疫力、延缓衰老、减少癌症和心血管病的发病率。
   目前,市场上出售的干海苔依做法不同分为两类:一种是日式海苔,以糖、酱油加调味料调味而成,口感较甜;另一种为韩式海苔,仅以食用油加上盐、味精调味。   干海苔与湿海苔相比,除维生素C有所减少外,其他营养元素因水分的相对降低,含量反而提高了。
  不过,干海苔的盐分和味精含量很高,不宜长期连续食用,一次食用最好不要超过50克。尤其是幼儿和患有高血压的人群不宜常吃。 来源:家庭医生报 。

海苔的营养非常高,因为它的矿物质还有维生素的含量都很丰富,其中的胡萝卜素、核黄素、维生素A、B的含量尤其高。它还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、锌、碘、锰、氨基酸、藻红蛋白、磷脂、烟酸、有机酸......

海苔就是紫菜,好处一般。