乾陵和法门寺有什么值得玩的?

我来西安旅行,乾陵太远,不知道是否值得一去

全部回答

去这种地方最好找个导游陪伴解说才有意思, 不然就那么个墓,石碑什么的,有什么好看的,要听导游解说给你听那些文物的意义和来历,这样才有意思啊.法门寺我没去过,但乾陵我去过,建议你一同连它周边的懿德太子墓,永泰公主墓,章怀太子墓一起看了,才有意义,最好自己有车,更方便的.

乾陵是武则天和李治的合葬墓,历史上也就这么唯一的一座合葬墓,无字碑是比较有名的 法门寺比较有名的就是指骨舍利,据说只有高僧在圆寂之后才会有舍利的出现 既然来了,其实这些地方还是可以去看看玩玩的,听景不如看景,去感受一下它们的宏伟壮大也挺不错的