如何选择股票买卖最佳观望时机?

全部回答

    在实战中,要使投资丝毫不具有投机性,做到万无一失,那完全是天真的幻想;要把安全与鲁莽完全隔离开,也是不可能的,但如果对操作时机选择得当,胜券还是可以在握的。 首先,要学会什么时候应保持观望的态度。
   当股价处在上涨(下跌)的平稳发展阶段,还看不出明显的力竭或反转(反弹)信号时,要保持观望的态度,上涨就一直持有,下跌就一直空仓。   当股价在突破重要的反转或整理形态后,涨跌的幅度尚未达到一个形态所预测的最小幅度时。
  要保持观望的态度。 当股价进入一个整理形态,未出现决定性的突破时。要保持观望的态度。 其次,是分清那些是可以买进股票的时机。 股票市场股价下跌相当一段距离,股价已连续落几个停板,尤其是投资性股票也出现停板时可以考虑买入。
     股价经长期下跌,通过计算本益比,股价已跌至低价圈,股价趋势图上已连续出现无量连续下跌阴线或下跌跳空型K线组合时可以考虑买入。 预期股票在未来的 二、三个月内有较好送配,而趋势图上股价的跌幅已趋缓并有资金运作迹象时考虑买入。

   股价在原始的长期上升趋势中,产生中期回跌,已跌至原先涨幅的一半左右,成交量相对大量减少,或股价在下跌趋势中,遇到强有力的支撑线,未能马上突破,并且成交量大减时可考虑买入。   同时要认清那些是应该立即买进股票的时机。