连接相机和计算机之前请先安装佳能数码相机解决方案光盘上的软件,这是必须的吗?什么意思啊?

连接相机和计算机之前请先安装佳能数码相机解决方案光盘上的软件,这是必须的吗?什么意思啊?连接相机和计算机之前请先安装佳能数码相机解决方案光盘上的软件,这是必须的吗?什么意思啊?连接相机和计算机之前请先安装佳能数码相机解决方案光盘上的软件,这是必须的吗?什么意思啊?连接相机和计算机之前请先安装佳能数码相机解决方案光盘上的软件,这是必须的吗?什么意思啊?

全部回答

那是数码相机的驱动程序,如果你的系统是XP或着2003那么不装软件也可以直接把相机认成可以动磁盘. 不过你装了光盘里的软件后,就会有许多附加功能.比如制作个性大头贴、直接用软件控制相机拍照时的感光度、IOS、对比度、分辨率等等。另外如果你的相机有全景拍摄功能的话,还可以光盘里的软件自己制作全景图象。

其实连接相机和计算机主要是可以从计算机里看到相机里面的照片或文件吧,用光盘上的软件去安装,不懂用计算机的人会觉得很麻烦,为什么不用外置的读卡器去读取相机里面的记忆卡呢,这样又不需要安装,是直接就可以用,而且费用也不多,要注意的是,买外置的读卡器,最好是能读取多种记忆卡的功能,还有的是一定要能读取你相机的记忆卡