为何我的数码相机连接不到电脑?

我买了一部数码相机,是三星的,当我要保存到电脑上时,就是显示不出来,数码相机上也只显示"连接电脑"的字样,这到底是怎么回事?

全部回答

    如果连线接触实在、正确,电脑一点反应都没有,就是你的电脑有问题。请通过以下方法试试:1、关闭电脑和相机,一切从头开始。2、先把电脑开机,开机后不要做其它操作。3、用购买相机时随机带来的连线,把相机与电脑正确连接。
  4、注意观察电脑发生的变化:是否提示有新的硬件安装了。  如果有,到“我的电脑”中查看新增加的“图标”,打开新增加的图标,就可见到你拍的照片了。 5、如果连接后,电脑一点反应也没有,你再把数码相机电源开关打开,看看电脑有没有反应,如果有,就到“我的电脑”中查看新增加的“图标”,打开新增加的图标,就可见到你拍的照片了。
    如果没有,请接着这样做:A。带上你的相机,换一台电脑试试。如果正常,则证明你先前第一次使用的电脑有问题;如果还不正常,则说明你的相机出了问题,请找商家保修! 。

如果你确实真确将相机和电脑连接,而电脑又死活弹不出盘符,可以试试用下面的方法打开。 控制面板——管理工具——计算机管理 打开后选择“存储”中的“磁盘管理”,找到你的相机(因该是以一个盘来显示的),右键弹出菜单,剩下的因该不用教了吧。

如果你的电脑操作系统是XP,就不用装随数码相机的驱动程序,如果你的电脑操作系统是98,就必须装随数码相机的驱动程序。数码相机和电脑连接后,数码相机应处于开机状态,打开[我的电脑],会有移动硬盘,打开移动硬盘,就可以操作了。

你购买数码相机的时候,应该带一张驱动盘。把盘放入光驱,安装驱动程序后。再把相机连接电脑,就显示移动硬盘了。然后才能上传照片。自己慢慢的试一试,会搞好的。