坠落的电梯在落地一刹 里面的人往上跳一下能避免受伤么

如题

全部回答

恐怕不大容易跳起来吧!,即使跳起来,损伤应该和不跳一样.

    您提的这个问题在按原理上来讲是可以的,但是问题在您在电梯里的时候,万一电梯发生您说的事故,您又怎么能知道电梯在什么时候“落到底”呢?如果您“起跳”的时间不和电梯落到底的时间完全“同步”,您的“起跳保护性动作”不就没有任何作用了吗?所以从实际情况来看,您说的这个“方法”是没有用的,相反有可能会由于站立不稳而受到更大的伤害。
    正确的做法是:在发现电梯产生这个事故现象的瞬间,您就要作出反应,立即采取“半蹲”的姿势,并且脚跟稍微离开电梯轿箱的“地面”,这样在电梯发生这种事故时(专业术语叫“蹲底”事故),可以缓冲一下轿厢蹲底时产生的“反冲力”对人造成的伤害。
    但是,您也不必担心的,现在的电梯在电梯的轿厢上都装有安全装置(叫做安全钳),在电梯下降速度超过一定的范围时,安全钳会立即产生动作,牢牢地“抱死”电梯的运行导轨,把电梯轿厢“固定”在井道的某个位置,等待救援,这个安全措施是强制性的规定,是每台“井道式”电梯必须具备的。

能够跳起的话,那么落地的极大震动就伤不到你了,当然可以避免受伤了。

可以,其实把这个运动模型横过来看,就是在高速运动中跳车,而且是向后跳. 电梯和人坠落的时候,可以理解为高速前进的车,落地前的一瞬间,人跳起,有一个向上的速度,可以和下落的速度抵消一部分,这样,下落速度减缓,人受伤会轻些