电梯的绳子断掉,电梯会掉下来吗?

全部回答

不会掉下来,都有制动,即所有钢绳断了也不会掉下来,轿厢越重,刹的也就越紧。有时间帮你画个简图你就明白了。

你好: ——★1、应该说电梯曳引绳的安全系数,是相当高的,在正常使用和维护的情况下,是不会轻易断开的。因为维护中发现单根钢丝绳出现“断丝”现象时,是会换新的。 ——★2、电梯除了主曳引绳之外,还有:超速开关、断绳保护、安全钳等(机械)措施,以确保电梯的安全性。

电梯的轿厢应该有制动装置的,在掉下去的时候会制动的,然后就停在那里了.

如果断掉,是会掉下来的。 但是, 1.电梯中的钢丝绳是非常结实的,不会断掉。会有人经常检修的。 2.即使断掉,电梯下方有减震装置,不会摔伤人的。