七......八......

用“七....八....”这种形式写成语.例:形容年纪很大。 (七老八十)形容应有的秩序完全混乱了。 ( )

全部回答

七颠八倒 ( qī diān bā dǎo ) 解 释 形容纷乱不堪,失去常态。颠三倒四或晕头转向。 出 处 宋·朱熹《朱子语类》第51卷:“只当商之季,七颠八倒,上下崩颓。”

七上八下 七搭八搭 七横八竖 七手八脚 七拼八凑 七零八落 七擒八纵 七颠八倒 七嘴八舌 七长八短 七死八活 七折八扣 七青八黄 七歪八扭 七上八落 七言八语 七纵七擒 七歪八倒 七损八伤 七病八痛 ……七……八 的形式你没问,就不写了。

七手八脚 七上八下 七零八落

七手八脚,七嘴八舌,七拼八凑,七颠八倒,七零八落,七上八下,七扭八歪,七折八扣...

   杂七杂八 七言八语 七青八黄  七棱八瓣  七扭八歪   七死八活 七手八脚 七零八落  七事八事  七长八短     七上八下 七窍生烟 七推八阻  七折八扣  七嘴八舌   七拼八凑 七零八落 污七八糟  杂七杂八   七老八十 七高八低 七颠八倒 七长八短 乱七八糟 零七八碎 夹七夹八 横七竖八 。

七上八下,七荤八素,七零八落........