才能进入系统。请问如何解决?

开机时必须在用户框中输入我的用户名后,才能进入系统。请问如何解决?开机时出现提示框: “此计算机正在使用,并被锁定 本机只能由于321— 6921或管理员解除锁定” 我必须在用户框中输入我的用户名“ma”后,才能进入系统。请问如何解决?

全部回答

先打开 控制面板,再用户帐户,更改用户登陆或注销方式,勾选“使用欢迎屏幕”,点击“应用选项”按钮。 这样就OK了!

1、右键单击桌面空白处--属性--屏幕保护程序--去掉勾选“再恢复时使用密码保护”--应用--确定 2、打开 控制面板--用户帐户--更改用户登陆或注销方式--勾选“使用欢迎屏幕”--点击“应用选项”按钮即可。